조명을 사긴 샀는데.

자유게시판

조명을 사긴 샀는데.

4 바부 5 8551 0 0

해외 직구를 고민하다가

굿스굿에서 진베이 hd-600을 장만했습니다.

10만원조금 넘게 차이나는데 관세부가세 따지고 보면 오히려 더 비싼것 같기도 하고 A/S도 걱정되고 그래서요.

오늘...아니 어제 받아서 잠시 동작 테스트 해봤는데,

다른 문제가 발생하였습니다.

일단 hd-600에 따라오는 동조기는 고속동조가 안되는 동조기입니다.

다행히 기존에 다른 동조기가 있기 때문에 물리고 해봤는데,

오두막의 셔터스피드가 200을 넘어가지 못하고 막혀버리네요.

제가 셋팅을 잘못했나 이리저리 검색을 해봤지만,그건 아니였구요.

70D에 동조기 물려 해봤더니 고속동조가 잘 먹는걸 봐선 조명에는 문제가 없었습니다.

오두막만 안돼서 펌웨어 버전을 살펴봤더니 3.6.1 ??? (마지막이 2.1.2던데)

캐논 사이트에서 2.1.2 펌웨어를 받아서 설치했고, 설치가 완료되었데서 껐다가 키니 안켜짐.

중고로 장만했던 오두막 사망하심. ㅎㅎ

이만 포기하고 듣누러 갑니다.

5 Comments
17 이성현 2015.09.20 07:40  
헛 ㅠㅠㅠㅠ
16 탱크웹 2015.09.20 08:19  
국내 판매되는건 hd-600
알리는 hd-600 V  /  hd-600 V II  입니다

고속동조는 일반 플래시 처럼 하는게 아니고
셋팅이 따로 있을겁니다

라임라이트 i4도 발신기 셋팅  플래시 셋팅 따로
해야됩니다  카메라 내부 설정으로 하는게 아닙니다
4 바부 2015.09.20 13:21  
플래쉬는 고속동조 셋팅 잘 되어있었구요. 카메라 내부에서도 셋팅 잘못되어있으면 1/200초에서 막힙니다. 세팅값에는 문제 없었구요.
발신기는 고속동조 셋팅이 없습니다. 기본제공하는 발신기는 아예 그 기능이 빠져있어요. 조명 지속광 키는거 + 발광량 조절하는거 밖에 없습니다. 접접자체가 부실합니다. 의심가는건 정식 펌웨어가 아니였다는것이...
16 탱크웹 2015.09.21 10:54  
구글 검색해보니  https://www.youtube.com/watch?v=ffLWITnVevU
용노우 yn-622c 사용하는거 같습니다 고속동조
4 바부 2015.09.21 12:57  
그렇죠. 고속동조를 하려면 고속동조지원하는 동조기를 하나 더 장만해야됩니다. ^^
제목