해외 직구시 관세 내야될금액 이상이고 무료배송일 경우

자유게시판

해외 직구시 관세 내야될금액 이상이고 무료배송일 경우

16 탱크웹 1 8626 0 0

이번에 알리에서 구매한제품 한화 15만원 이상이여서 관,부가세 내야되는데 DHL 배송비는 무료였습니다

오늘 DHL통관 담당한테 전화왔길래 관,부가세 어떻게 되냐니간 플래시 제품이면 20%가 넘는다고 하더군요.

관세 8%, 부가세 10% 해서 18% 아니냐고 물으니  물품가+관세에서 10%를 부가세로 부가하기때문에 20%

생각하면 된다고..   그리고 배송비 무료인데 그건 상관없죠?  그러니깐 배송비관련 관세에 포함된다고 하길래

왜 포함이냐니깐 인보이스 어디에도 무료배송이라는 단어가 없다고, 그걸 증명하면 포함안해준다.

구매사이트에서 무료배송 관련 화면 캡쳐해서 개인통관번호 보낼때 같이 보내면 처리하겠다....

스샷 찍어서 보내고 확인전화 하니깐 무료배송으로 처리해준다고....... 

해외 직구시 과세대상 물품 구매하시는분들  셀러한테 곡 인보이스에 무료배송 이라고 적어달라고 하세요..

안그러면 DHL의 경우 확인안하고 바로 인보이스 물품금액 + DHL 배송료 가지고 계산해버립니다. 

1 Comments
M 운영자 2015.09.18 20:17  
아.. 좋은 정보네요.
저는 그냥 전화오는데로 줬었는데, 무료배송은 여러모로 이익일듯 합니다.
좋은 정보 감사드립니다. 도착하시면 개봉기라도 부탁들여요. ^^;;;;
제목