iPad iOS11 업데이트 하셨나요?

자유게시판

iPad iOS11 업데이트 하셨나요?

20 싱싱포토 22 2190 1 0

아이패드 iOS11 업데이트 했는데.. 전혀 다른 장비가 됐네요.

멀티태스킹이 개선된 스플릿 페이지 도입하고 하단 Dock 도입이 큰 변화인것 같습니다.

한쪽에는 스트로비스트 웹페이지, 다른 한쪽에는 유튜브 구독페이지 인증합니다 ^^

라룸모바일이 Raw 편집 지원을해서 클라우드 동기화, 펜슬로 잘사용하고 있었는데..

아이패드를 좀더 많이 사용하게 될것 같습니다. 

22 Comments
M NewDelphinus 2017.09.22 13:38  
뉴아이패드( 3세대인가요? ) 사용하고 있었는데 액정이 사망하셨읍니다 ㄷㄷ..
사설 수리도 불가능...
좋아 보이네요
20 싱싱포토 2017.09.22 13:49  
아이패드 프로이구요. 펜슬사용이 가능한 버젼입니다.^^
69 서비 2017.09.22 13:45  
아이패드에 업데이트를 하면 좋아지는 군요
나는 아이패드는 아니지만 내 폰에 맞는 업데이트는 없는지 궁금합니다
20 싱싱포토 2017.09.22 13:50  
아이폰도 업데이트 가능합니다만 11 업데이트의 최대 변화는 아이패드에 있는 것 같습니다.
M 권학봉 2017.09.22 15:40  
우와 영광입니다. ^^
저도 얼렁 11로 업데이트해보고 싶네요.
진작에 이런 인터페이스로 가야했는데 말입니다.
20 싱싱포토 2017.09.22 16:32  
Strobist korea를 알게되서 제가 매우 영광입니다~~^^

하드웨어 상으로는 동세대 맥북프로와 비슷한 성능이었는데.. ㅎㅎ
바보같던 iPAD가 이제사 좀 똑똑해진 기분이랄까요 ㅎㅎ
67 보일러박사 2017.09.24 08:39  
소중한 정보  참으로  감사  드림니다.
20 싱싱포토 2017.09.24 09:34  
별말씀을요. 감사합니다^^
4 사진찍는좀비 2017.09.25 04:20  
아이폰에서는 와이파이 on/offㅇ기능에 문제가 있더라구요
20 싱싱포토 2017.09.25 08:00  
그런 문제가 있었군요. 한번 확인해 봐야 겠네요~~
9 heekyun214 2017.09.26 10:54  
좀비님 말씀에 공감. ㅠ 아이폰에서는 와이파이 온오프 기능에 문제 그리고 가장 즐겨듣는 팟캐스트 문제가 조금있네요. 좋았던 기능들을 왜 다 삭제 혹은 숨겼는지 모르겠습니다 ㅠ
20 싱싱포토 2017.09.26 11:47  
팟캐스트는 뭔가 전보다 불편해진 느낌이에요. 연속재생이 좀 불편해진것 같고.. 아직 꼼꼼히 들여다 보진 않아서.. 그렇다고 생각했는데.
인터페이스에 변화가 있었군요.. ㅎㅎ
1 fotobykoh 2017.09.26 16:44  
저도 업데이트 해야겠네요 ^^

축하합니다. 1 럭키 포인트를 받으셨습니다.

20 싱싱포토 2017.09.26 17:10  
아이패드 시라면 하루라도 빨리 하시는게 좋아요~~^^
저는 며칠 전에 했는데 무엇보다 용량이 줄어든 것인지 기존 보다 가용메모리가 1GB 이상 늘어났네요. 
다 필요없고 이것 때문에 만족합니다. (제 전화기 16GB입니다.)^^

축하합니다. 17 럭키 포인트를 받으셨습니다.

20 싱싱포토 2017.09.29 08:02  
16이면.. 아이폰 6정도가 아닐까 추측을 해보는데요~ㅎㅎ
정말 알뜰하게 사용하시네요~~^^
기계를 떠나서 액정이나 이런게 슬슬 고장날 시기도 된거 같은데요~~
1 닭터유 2017.10.01 23:22  
근데 몇인치 쓰시나요?
20 싱싱포토 2017.10.02 00:41  
12.9 인치에요^^

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

5 하이hy 2017.10.11 16:03  
화면이 크니 제거라 많이 달라보이네요 ㅎㅎ
아이패드 라이트룸 자주 사용하고 있습니다. 몇가지 기능만 빠지고 pc와 거의 비슷하게 보정이 가능해서 아주 유용합니다.

축하합니다. 29 럭키 포인트를 받으셨습니다.

20 싱싱포토 2017.10.11 16:53  
노트북에서 작업하는 것 보다..오히려 아이패드에서 작업하는게 좋은것 같습니다~~^^
10 도켄 2017.10.15 17:06  
저도 오늘 업데이트 해보려고 합니다. ^^
20 싱싱포토 2017.10.15 23:11  
아이패드라면 하시는게 좋죠^^
제목