자체 제작 우드락 모니터 후드

자유게시판

자체 제작 우드락 모니터 후드

M NewDelphinus 23 2962 2 0

얼마전에 구매한 델 모니터 정말 만족하며 사용하고 있읍니다..

일단 사진을 제대로 된 색감으로 볼 수 있다는 것에 만족하고 있고 어도비RGB 99% 모니터 완전 대 만족입니다..

이전에 사용하던 모니터는 보조용으로 사용하는데 델모니터와 일반 모니터의 차이가 너무 많이 나더라구요..

지난번 대장님이 모니터 후드를 하는게 좋다고 하셔서 블로그 찾아서 우드락 모니터 후드 만들기에 도전해봤읍니다..

우드락이라 좀 조악하지만 사용하기에는 전혀 부족함이 없읍니다..

모니터 캘리용 구멍도 만들었구요..

우드락이라 접착이 쉽지 않아서 애먹었는데 접착제가 잘 붙지 않아 양면테이프로 우드락 접착을 했고

모니터와 우드락 체결에는 찍찍이 테이프를 사용했읍니다..

깊이는 30센티로 넉넉하게 했어요...우드락이라 파손의 위험이 있긴 하지만 대만족입니다..일단 집중이 너무 잘되요 ..

..

> 제작비용 

검은색 우드락 두께 5mm 1장 : 2200원

3M 양면테이프 : 기존 있었음

찍찍이 테이프 : 2000원

총 4200원 들었네요...

.

.

사진은 스마트폰으로 찍어서 더 조악하게 느껴지긴 하는데 효율성은 아주 좋읍니다..

..

23 Comments
M 권학봉 2017.09.20 21:56  
오 멋지네요. 30센티면 좀 과하다 싶을 정도로 큰 후드인것 같습니다.
그만큼 효과가 클것 같고, 보다 정확한 색상을 보실수 있을것 같네요.
멋진 자작입니다.
M NewDelphinus 2017.09.20 21:59  
저도 처음에는 20센티정도로 할려고 했는데 책상 공간도 넓고 블로그에서도 30센티로 만든걸 보니 집중이 잘 되겠더라구요..
정말 만족하며 사용중입니다 ..

축하합니다. 4 럭키 포인트를 받으셨습니다.

20 싱싱포토 2017.09.21 00:19  
모니터에 후드까지 부러운 구성입니다^^
M NewDelphinus 2017.09.21 07:04  
우드락 후드는 처음인 저에게도 어렵지 않았어요..모니터는 벼르고 산거라 저도 만족하구요
69 서비 2017.09.21 07:42  
뉴델피느스님은 사진만 잘 찍는 줄 알았는데 다른 손재주도 많네요  ㅎㅎㅎ
나도 한 개 만들어 볼까합니다
M NewDelphinus 2017.09.21 10:04  
특별히 손재주는 없고 그냥 우드락이니까 칼로 쓱싹쓱싹 했지요 ㅎㅎ
하나 만들어 써보세요..좋아요..
M 古九魔 2017.09.21 10:04  
오... 이거 대박 좋은데요? ㅎㅎㅎ 손재주 짱 좋으십니다. ^^
M NewDelphinus 2017.09.21 10:05  
우드락인걸요..칼로 쓱싹쓱싹 ㅎㅎ
M 古九魔 2017.09.21 10:07  
저두 하나 만들어야 겠네요 ㅎㅎ넘 좋아 보여요
M NewDelphinus 2017.09.21 10:09  
역시 가장 좋은 접착제는 글루건인듯합니다 ..양면테이프도 쓸만하지만요..
더 좋은 방법은 우드락 난반사를 없애려면 우드락 안쪽에 검은색 부직포를 붙이는 방법도 있다고 하네요..
저도 조만간 안쪽에 검은색 부직포도 붙여 볼 생각입니다
M 古九魔 2017.09.21 10:12  
다이소가시면 투명 실리콘 팔아요..  그걸로 붙이면 아주 좋습니다.
M NewDelphinus 2017.09.21 10:13  
아 참 좋은게 많군요..전 이런 미술실기는 정말 오랫만이라 ㄷㄷㄷ..
M 古九魔 2017.09.21 10:16  
기계없이 손으로 짜서쓰는 실리콘이에요.. 2천원인가 할거에요..
얼마전 욕실 실리콘 곰팡이때문에 투명하고 흰색 실리콘 사서 잘라내고 다시 발랐는데
그런 욕실에는 기계로 짜는 방식으로 해야 좀더 이쁘게 될것 같더라구요..
여튼 간편해요 ^^

요즘은 사진보다 집안 곳곳 모듈구입해서 LED로 다 바꾸고 곰팡이 제거 뭐 등등 그런걸 많이 하고 있네요 ㅋ
67 보일러박사 2017.09.21 13:03  
전문적인  사진  열정 입니다
저 도  하나  만들어  사용  하여야  겠습니다
감사  합니다.
M NewDelphinus 2017.09.21 13:18  
만드는 건 쉬우니 만들어 보세요
22 supadupa 2017.09.21 14:31  
오 저도 필요했는데 한번 만들어봐야겠네요!
M NewDelphinus 2017.09.21 15:12  
그렇게 어렵지 않을거에요..네이버 검색하면 상세하게 설명되어 있는 블로그 많아요..
3 잭슨앤샘 2017.09.21 23:40  
사진으로 보기만 해도 멋지네요!
57 thereday 2017.09.23 17:46  
신기합니다
그런데 이런 빛가림막을 하는 이유가
뫼니터에 들어오는 실내등의 빛을 막기 위한 것이지요

저런게 필요할 만큼 색상 차이가 큰지 궁금합니다
차이가 크다면 당장 저도 만들어 붙이고 싶습니다

처음 보고 듣는 물건이라
그 효용성은 어떨지요

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2017.09.23 18:37  
저도 대장님이 필요하다고 하셔서 처음 만들어봤는데요..자연광으로부터 간섭을 받지않고 집중도도 훨씬 올라간것 같읍니다..
실제로 모니터 후드 기성품도 판매하는데 꽤 비싸거든요..2,30만원 하더라구요..
57 thereday 2017.09.24 13:13  
최근에 구입하신 모니터의 색감을 제대로 보려면 역시
간섭광을 차단하는게 좋겠지요
저도 조만간 진짜 모니터를 구하게 되면 해봐야겠습니다
뉴델피누스님 처럼 손재주라도 있어야 만들어 볼텐데 말입니다
9 heekyun214 2017.09.29 11:20  
우왓!!! 엄청 멋지네요!! 칼같이 마무리된 우드락 단면이 ㅎㅎ 저도 시도한번 해야겠습니다

축하합니다. 17 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2017.09.29 12:11  
우드락이니까 가볍게 시도해 보셔도 될듯합니다..
제목