유쾌한생각에서 AD200 출시되었네요

자유게시판

유쾌한생각에서 AD200 출시되었네요

4 버미예유 10 2864 0 0

유쾌한생각에서 AD200 출시되었습니다 

눈여겨보던 제품이라 기대했는데 가격이 좀 됩니다

참조하셔요

10 Comments
69 서비 2017.09.13 18:32  
좀 구체적으로 설명도 곁들여서 해주시면 좋겠네요
나는 AD200이 무엇인지를 모른답니다  ㅎㅎㅎㅎ
22 supadupa 2017.09.13 20:24  
godox에서 나온 신형의 조명입니다. 사이즈가 스피드라이트만하지만, 200W여서 왠만 스피드라이트 2-3개정도 합한 사이즈이죠.

TTL이나 HSS등의 장점이 있지만, 국내의 유쾌한 생각에서 출시된 지 조금 지났는데 악세사리에 비해서 가격이 조금 쎄네요,

조금만 더하면 AD600BM 본체를 온라인에서 구매할 수 있을 정도니까요.

해외에서도 300불 조금 넘어서 가능한데, 국내에서 소진되는 양도 적고 단가가 조금 쎄게 들어왔나보네요.
M 권학봉 2017.09.13 21:30  
http://flashhavoc.com/godox-ad200-witstro-announced/

영문이지만 그림하고 스펙만 보셔도 완전 이해가 되실것 같습니다.

예전부터 디자인이 계속 나오고 해외에서 먼저 발매되었던게 이제 정식수입되어서 나오는것 같습니다.
22 나한국인 2017.09.13 21:45  
가격이 어마어마하네요..
국내는 한국인이 대상이라 그 양이 한도가 있다지만 e-bay 대비 차이가 많군요..
M 권학봉 2017.09.14 14:30  
보니까 여기에 잘 정리되어 있네요.
http://www.plthink.com/shop/shopdetail.html?branduid=1903940&xcode=064&mcode=008&scode=007&type=Y&sort=manual&cur_code=064008007&GfDT=bmp1W1w%3D

유쾌한 생각홈피에 말입니다.
근데, 이번엔 가격이 좀 쎄게나오긴 한것 같습니다.
그래도 카메라 브렌드의 스피드라이트보다는 좀 저렴하네요 ^^;;;;
권작가님, 스피드라이트와 스트로보의 가장 큰 차이점은 무엇인가요? 광량과 듀레이션 정도인가요?
아직 제가 공부가 덜 돼서 모르는 게 많습니다.
4 버미예유 2017.09.14 21:32  
저만 비싸다는생각이 아니어서 다행입니다.
의견 주셔서 감사합니다
67 보일러박사 2017.09.15 21:52  
아이고  소중한  정보  감사  드림니다.

부산  사는  저는  부산  SMDV  장비로  하나씩  마련  하는  단계  인지라

그저  침  만  흘림니다.
아마존에서 트리거 포함해서 350불 정도 하는군요.
상당히 편리하고 유용할 듯 합니다.  크기도 작고. 좋은 정보 감사합니다.
3 잭슨앤샘 2017.09.19 22:58  
처음보는 신기한 조명이네요.한번써보고싶습니다~
제목