치앙마이 대학교 신입생 환영회?

자유게시판

치앙마이 대학교 신입생 환영회?

3 코리아테스트 6 2456 0 0

치앙마이 대학교의 신입생 환영회라고 합니다. 

매년 신입생이들어오는 시즌에 벌어 진다고 하는데요. 

치앙마이 대학교 뒷산 그러니까 도이수텝의 절로 뛰어서 올라가는 행사라고 합니다. 

약 20km 입니다. 

https://www.google.co.th/maps/dir/Doi+Suthep+Su+Thep+Chiang+Mai/Chiang+Mai+University,+Tambon+Su+Thep,+Amphoe+Mueang+Chiang+Mai,+Chang+Wat+Chiang+Mai+50200/@18.8094252,98.9055156,14.25z/data=!4m13!4m12!1m5!1m1!1s0x30da39bdb2300f05:0xc3af54658776a755!2m2!1d98.8919444!2d18.8163889!1m5!1m1!1s0x30da3a68355ea91f:0xd393197b614f8352!2m2!1d98.9533621!2d18.8059685

이렇게 젊은 남자들이 사원에 사용되는 스투파 모형을 만들어서 짊어지고 뛰어가고, 각 단과대, 학과 별로 뒤를 따라 뛰어 올라간다고 하네요. 

이게 치앙마이 대학교에서는 나름 유명한 행사이고, 준비를 오랫동안 한다고 합니다. 

낙오되거나 도중에 다치거나 하면 준비된 앰브런스로 실려가는 시스템이고,

힘들어 하거나 뒤처지면 각 학과친구들이 끌고 밀고 해서 최대한 낙오없이 올라가는게 포인트라고 합니다. 

우리도 술만 퍼먹이지 말고, 뭔가 재미있는 이벤트로 소속감을 고양시켰으면 하네요. 

제가 대학다닐땐 선배들이 친구같았는데, 요즘 학생들 보면 참 답답합니다. 물론 일부가 그렇다고 하지만 말이죠. 

세월이 거꾸로 간듯해서 말입니다. ㅎㅎ 

6 Comments
3 코리아테스트 2017.09.09 19:14  
헉... 이거 테스트 개정으로 올라갔네요 ㅠ..ㅠ
M 권학봉 2017.09.09 19:14  
제가 작성한겁니다. 오해 없으시길 ..ㅎㅎㅎ
M 古九魔 2017.09.09 20:05  
정말 병신같은 선배문화 없어져야 합니다
이제 30기를 바라보는 제가만든 대학 동아리도 그렇게 하진 않았었죠.. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 잘들 지내고 있으려나? ㅎㅎㅎ
69 서비 2017.09.10 05:34  
좋은 아이디어 이네요
술이나 퍼 마시는 우리 대학 문화를 고쳐야되는데..................
그런데 그걸 지적하는 사람들이 없으니 그게 더 문제입니다
67 보일러박사 2017.09.10 22:24  
멋찐시선 한참 머물다 갑니다.
4 은푸 2017.09.11 00:23  
헉 ㅋㅋㅋㅋ 엄청 이색적인것같아요 직접 하는 신입생들만 죽어나겠네요 ^^;;
제목