결국 책의 최종 실전편은 인물 사진 보정 법인 듯 하네요

자유게시판

결국 책의 최종 실전편은 인물 사진 보정 법인 듯 하네요

2 MisterHD 3 2385 0 0

1단계 클리핑 2단계 그라데이션필터 3단계 닷지버닝 마무리 재 클리핑 부터

리퀴, 주파수 분리 까지 이제보니 한 예제에서 다 처리 하고 있었네요

저도 실은 주가 거의 인물 사진 일듯해서 언제 거기까지 가나 싶었는데 알고 보니 여기가 총편인 듯한 느낌이었습니다 ㅎㅎ....

3 Comments
69 서비 2017.09.01 06:06  
하하 ~~~~~~~~~~
열심히 겅부를 하시는 모양이네요
계속 공부를 하시면 좋은 결과가 기다리겠지요?
M 권학봉 2017.09.01 17:57  
네 테크닉적으로 보자면, 인물사진이 손이 많이 가긴 갑니다. ^^
그것뒤에 나오는게 합성이 있습니다만, 합성은 따네기만 잘 하시면 됩니다.
이렇게 꼼꼼하게 읽어 주셔서 감사합니다.
22 나한국인 2017.09.01 19:59  
권작가님, 따내기 좋습니다.
실제 누끼라고 흔히들 말하는데 그게 일본어라 좀 그랬거든요..
우리 생활에 외래어, 외국어가 무척 흔한데 유독 일본말에 거부감이 생기는 건 국민정서 때문이겠죠?
제목