EN-EL15 배터리

자유게시판

EN-EL15 배터리

몇년 썼더니 배터리가 열화도가 3이 넘어 빨리 닳길래 

이것도 직구가 되나 싶어 찾아봤는데 27불짜리 팔길래 냉큼 구매해봤습니다... 

오늘 도착했는데 무려 2017년 7월 제품 정품이네요 (외국에서 샀으니 내수겠쬬?)

게다가 카드리더기까지 선물로 주니 ㅎㅎㅎ 

ps : 쟤는 맨날 뭘 저리 사냐 하고 미워 하지 마세용~

고작 한달에 용돈 10만원 받아서 그 안에서 사고싶은게 있음 사고 그러는거니 불쌍히 봐주세요 ㅎㅎㅎ

10 Comments
M NewDelphinus 2017.08.31 14:14  
ㅎㅎㅎ PS에서 빵 터졌읍니다..
전 이번달만 거의 4백 썼는걸요 ㅎㅎ
피씨가 너무 쾌적하고 닉컬렉션 자유롭게 사용되서 너무 좋고 사진을 깨끗하게 볼 수 있어 좋네요 ..
호환이 아니라 정품이라니 놀랍네요..
M 古九魔 2017.08.31 19:25  
무려 자펜마데네요 ㅎㅎ
57 thereday 2017.08.31 18:15  
이베이에서 사면 거의 중국제인데
정품을 건지셧으니 잘 사셨네요
열화3이 뭔지 모르겠지만
오래 쓰면 빨리 닳긴 하는것 같아요
저도 거의 8년째 같은 밧데리 쓰고 있는데
바꿔야 하나 ...
M 古九魔 2017.08.31 19:26  
니콘은 바디에서 배터리상태를 체크해주는 기능이 있습니다.
0~4까지 열화도를 체크해주는데 오늘보니 열화도가 4네요 ㅠ.ㅠ
4면 그만큼 빨리 닳는다는 얘기죠..
14 어정쩡해요 2017.09.01 11:41  
또사셨어요? 근데~ 직구로 착하게 구매하셔서 저에게는 좋은 정보가 됩니다...ㄷㄷㄷ
M 古九魔 2017.09.01 13:16  
ㅎㅎㅎㅎ 싸구려 심심할때마다 하나씩 질러놓는데요 (요즘엔 우체국 아저씨 안오면 불안초조에 시달린답니다.)
열화도가 높아져서 이제 배터리 하나 호환이라도 질러줘야겠다 싶었는데
20170730 제조된 무려 Made in Japan 이더군요..
약 3만원인데 이가격에 국내에서 중고이외엔 구할 수 없는것 같더라구요..

축하합니다. 24 럭키 포인트를 받으셨습니다.

14 어정쩡해요 2017.09.04 15:59  
정말 싸네요...아마 EN EL-15A 나와서 더싼가봐요~ 저는 얼마전에 5만 8천원주고샀늗네..ㅠㅠ
M 권학봉 2017.09.01 17:58  
오.. 저는 EN_EL18 로 가는게 좋을것 같아요. 베터리 팩이 있다면,
그럼 새로 나오는 d850 배터리팩하고도 호환된다고 하던데 말입니다.
베터리 홀더인 BL5 도 같이 구입해야 하지만... 생각만 하고 있었네요.

축하합니다. 21 럭키 포인트를 받으셨습니다.

67 보일러박사 2017.09.01 23:36  
소중한 정보  참으로  감사  드림니다.

개인적으로는  배터리를  분해  하여  리튬  이온  배터리를  교체  하기도 힙니다만
그  수고에  비하면  직구가  더  좋겠단  생각이  듬니다.

축하합니다. 28 럭키 포인트를 받으셨습니다.

2 스티브준 2019.07.03 22:22  
저는 캐논 사용자인데국내 수입업체들이 파는 모델(제조사)을 검색해서 알리에서 구매하는데 싼 맛에 쓰다 버리지 하고 쓰는데 좋습니다.
제목