간만에 지름신고 하네요

자유게시판

간만에 지름신고 하네요

M NewDelphinus 22 2333 2 0

그동안의 숙원이었던

컴퓨터와 모니터를 구매했읍니다..

컴퓨터는 지난번에 보여 드렸던 스펙으로 구매했구요..오랫만에 노트북에서 데스크탑으로 돌아갑니다..성능적인 면에서는 가성비로 따지면 데스크탑을 할 수 밖에 없더라구요..

그리고 어디 가지고 다니면서 할 일도 없을것 같고 ...

..

모니터는 고민을 많이 했는데

관세 부가세 등등 따져 보고 그냥 국내에서 구입했읍니다..

..

이렇게 비싼 모니터를 사 보는것도 정말 처음이네요..

사진을 좀 더 원래대로 보고싶다는 맘에 큰 맘먹고 질렀읍니다..

..

당분간 손가락 빨아야 하나봐요 ㅎㅎ

..

22 Comments
M 古九魔 2017.08.28 15:43  
컴퓨터 앤 모니터 같이 지르셨으면 거의 D850 한대 들이신것과 비슷하겠네요 ㅎㅎㅎ
저는 꿈도못꿀 모니터네요 ㅋ 지름엔 추천!!
M NewDelphinus 2017.08.28 16:24  
음 조그마한 저만의 사치라고 생각하렵니다 ㅎㅎ..
제대로 사용할지 모르겠지만 컴퓨터 모니터 사려고 조금씩 모았었어요 ..
이젠 사진 관련되서 큼직하게 사야할 것들은 대충 샀나봅니다...
14 어정쩡해요 2017.08.28 16:42  
지름엔 언제나 축하드립니다^^
M NewDelphinus 2017.08.28 16:47  
네 감사합니다..
저도 저한테 선물을 ㅎㅎ
67 보일러박사 2017.08.28 18:13  
잘  지내시지요.

저 도  이곳 을  알고  나서  부터는  뿜 부  먹고  잇습니다.

그래픽 도  함께  교체  해야  하는  부담이  있지만

바꿀  려면  한  순간  이지요  절제를  하고  있내요

진심으로  사진장비  영입을  축하  드림니다.
M NewDelphinus 2017.08.28 19:52  
감사합니다..오래전부터 컴퓨터나 모니터 업글하고 싶었는데 모으느라 참고 있었어요 ㅎㅎ
57 thereday 2017.08.28 18:22  
벼르던 장비를 드디어 영입하셨군요
그동안 작품 퀄리티를 보면
노트북으로 작업을 해오셨다는게 믿어지지 않을만큼 훌륭했습니다
그런데
이제 람보르기니에 제트엔진 날개를 달았으니
작업하기가 신나고 더욱 즐거울것 같습니다
더욱 멋진 작품 보여주시기 기대합니다
축하드려요
M NewDelphinus 2017.08.28 19:54  
감사합니다..지금까지 모니터는 sRGB도 80%정도의 모니터였거든요..어도비RGB는 60%대였구요..
처음으로 색역 커버리지가 좋은 모니터로 TV값보다 비싼 모니터를 써보게 되네요..
장비가 바뀐다고 실력이 늘지는 않겠지만 말이죠...
그냥 제대로 된 색으로 다른 분들의 사진을 볼 수 있게 되서 기분이 좋네요
40 파블로 2017.08.28 20:09  
제가 쓰는 컴도 6년이 넘은 구식인데...덕분에 뽐뿌옵니다~^ ^
M NewDelphinus 2017.08.28 20:27  
오래 쓰셨군요..저도 이렇게 좋은 컴퓨터는 처음 구입해봅니다만..써보고 후기 올려 볼게요
69 서비 2017.08.28 20:30  
뽐뿌를 실행에 옮기는 자신감
대단합니다
나도뽐뿌는 매일 받습니다만 실행에 옮기질 못해요
M NewDelphinus 2017.08.28 21:22  
아주 아주 오랫동안 생각한거에요 ㅎㅎ
제 카메라 20개월 할부 끝나가는 시점에 다시 시작하는거죠

축하합니다. 16 럭키 포인트를 받으셨습니다.

22 나한국인 2017.08.28 22:47  
부럽습니다... 나도 4~5년된 노트북을 사용하는지라 인터넷상으로는 일주일에 세번 네번은 새 컴퓨터 사고도 남았는데..
현실은 계산기 키보드만 부셔버립니다.. 이것 저것 재보고 계산해보고...
M NewDelphinus 2017.08.29 10:40  
그렇죠
아무래도 이것 저것 계산해 바야 하니까요
34 등대 2017.08.29 09:52  
축하 드립니다.^^
저도 컴을 바꿔야 하는데 미루고만 있습니다.
컴이 구려서 파노라마 찍은것은 붙여 보지도 못하고 ^^
후기 올라오는것 보고.ㅎㅎㅎ
M NewDelphinus 2017.08.29 10:41  
감사합니다..
디지탈 카메라에서 암실은 제대로 된 컴퓨터와 모니터일것 같아서 암실 마련하는 기분으로 ㅎㅎ
M 권학봉 2017.08.29 18:16  
오. 최고의 모니터를 구입하셨네요.
축하드립니다. !
검정색 우드락 사다가 잘라서 후드 만들어 주는거 잊지 마세요 !
M NewDelphinus 2017.08.29 19:20  
감사합니다..
모니터 후드 만들기 블로그 찾아 보고 있읍니다..이런 것도 붙여 주는군요 ㅎㅎ
2 밍혜밍해 2017.08.30 10:47  
축하드려요 ㅎㅎㅎ
M NewDelphinus 2017.08.30 11:25  
감사합니다
3 잭슨앤샘 2017.09.21 23:56  
저도 모니터 알아보고 있는데...부럽습니다
19 사빛담 2017.10.14 20:47  
헉... NewDelphinus님 pc에 모니터 까지...
부럽습니다.^^.
제목