메모리 가격이 너무 비싸네요

자유게시판

메모리 가격이 너무 비싸네요

M NewDelphinus 18 2556 0 0

오래된 노트북과 더 오래된 모니터를 바꾸는 김에 예전부터 눈독들이고 있었던 사진용 컴퓨터와 모니터로 업그레이드 하려고 하는데

메모리 가격이 올라도 너무 올랐네요..

아직 아래 견적은 다나와에 견적 의뢰만 했었던건데 쿼드로 저 모델이 단종이라 견적이 안됐네요 ㅎㅎ

..

..

그나저나 메모리가격이 계속 오른다네요..

삼성이나 하이소닉은 앉아서 돈방석에 ㄷㄷ..물론 지금까지 치킨게임에서 승리한 보상이겠지만말이죠 ..

..

..

18 Comments
M 古九魔 2017.08.24 14:47  
아이디가 냉면광을 암시하는듯 한데요? 아지노모토 ㅋㅋㅋ
M NewDelphinus 2017.08.24 14:50  
88년 학생때 일본 여행 갔을때 텔레비전 광고에서 수없이 나왔던 식품회사 이름입니다.. ㅎㅎㅎ
이 회사 제품 맛있더라구요
M 古九魔 2017.08.24 14:52  
지금시점에서 좀 후진듯해보여도 AMD로 가시는것도 괜찮아 보입니다...
인텔이 삽질을 너무 많이 해서요 ...
가성비로 가셔서 대충 하나 뚝딱만들어도 지금보다 훨 쾌적할거에요 ^^
M NewDelphinus 2017.08.24 14:55  
저도 그럴려고 했는데 포토샵 라이트룸은 아직 최적화가 안됬다고 하시길래 ㅎㅎ..
하긴 전문적으로 직업용으로 쓸 것도 아닌데 말이죠 ㄷㄷ..
아직 노트북이 퍼진건 아니라 언제 살지 몰라요..6개월 전에도 사려고 견적을 봤던거같은데 말이죠 ㅎㅎ
3 하늘이 2017.08.24 17:05  
가격이 ㅜㅜ 눈물이 나오내요
M NewDelphinus 2017.08.24 20:39  
아 좀 비싸요 ㅠㅠ
7 stillwarm 2017.08.24 18:45  
ssd 두개면 어떤 이득이 있을까요?
512 하나보다 256 두개가 더 나은가요?
저도 요새 노트북 구매 때문에 컴퓨터 공부를 넘 빡씨게 하는 중이라 골이 띵... 하네요 ㅎㅎ
M NewDelphinus 2017.08.24 20:41  
M.2 SSD는 운영체제 프로그램 용도로 사용할거구요..SATA SSD는 그냥 포토샵, 라이트룸 카메라로우 캐시로 사용하려고 합니다.
.하는 김에 넉넉하게 할려고 생각중이에요
아직 결정한건 아니지만요
69 서비 2017.08.24 20:37  
견적이 이렇게 높게 나오나요?
나는 포기해야 할 것 같습니다
M NewDelphinus 2017.08.24 20:41  
하다보니 그렇네요 ㄷㄷ
24 서리눈꽃 2017.08.24 22:35  
어디에 그 많은 메모리를 사용하시는데 32g까지 쓰시나요?

축하합니다. 21 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2017.08.28 19:49  
포토샵이나 라이트룸 마구마구 쓰려구요 ㅎㅎ..
원래는 64기가로 할려고 했는데 메모리가 너무 비싸서
23 앤님 2017.08.25 06:50  
뜨어~ 럭셔리 컴 ㅎㄷㄷㄷㄷ
M NewDelphinus 2017.08.28 19:51  
사진에 미쳤나봅니다 ㅎㅎ..
게임했을때도 안썼던 사양으로 하네요
M 권학봉 2017.08.25 10:09  
와. 스크래치 디스크 200기가 잡아주면 번쩌번쩍 할것 같습니다. ^^
그나저나 말씀하신것 처럼 램가격이 계속오르네요. ㅠ..ㅠ
요즘 모바일기기뿐만아니라 자동차나 거의 대부분의 기기에 사용되니 없어서 못판다는 말이 나올지경이라는데 소비자 입장에서는 반가운 소식은 아닌듯 합니다.

아무튼, 장점은 하나도 없지만 싼가격의 윈도우를 사용해 보시는건 어떨까요?
https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.Xwindows+10.TRS0&_nkw=windows+10&_sacat=0
물론 컴퓨터의 주요부품을 바꾸면 새로 사야하지만 그정도야 충분히 하고 남을것 같습니다.
저도 한3대는 이걸로 쓰는데 아직은 문제 없이 잘 돌아가요.
M NewDelphinus 2017.08.28 19:49  
윈도우만 빼고 위 스펙으로 구매했읍니다..
간만에 좋은 스펙으로 구매해보네요..안그래도 포토샵이 버벅거렸거든요..
67 보일러박사 2017.08.28 18:50  
역시나  CPU  가  장난  아니내요
한번  질러  놓으면  한동안  잊어  버리지요.
사치품은  아닌듯  싶내요 ^^^
후보정  잘  돌아  가면  편하실듯  합니다.
M NewDelphinus 2017.08.28 19:51  
네 한 5년 이상은 충분히 쓸듯합니다..
저도 기대됩니다
제목