D850

자유게시판

D850

심도 합성의 소재를 간단히 촬영할 수 있는 「초점 시프트 촬영」NEW

깊이가 있는 풍경이나 표본 등 이미지 전체에 초점이 맞춰진 화상을 재현할 수 있는 심도 합성※1을 지원합니다. 심도 합성의 소재용으로써, 촬영 시작 시의 위치부터 먼 곳을 향하여 자동으로 초점을 맞추어 나간 화상을 최대 300프레임까지 간단히 취득할 수 있습니다. 초점 단계 거리(렌즈 초점 공급량)은 10단계 중에서 선택할 수 있습니다. 촬영 간격은 0~30초 사이로 설정할 수 있으며, 최고 약 5fps의 연속 촬영도 가능합니다. 「노출 스무싱」※2, 「무음 촬영」도 함께 사용할 수 있습니다.

※1 타사의 편집 소프트웨어가 필요합니다.
※2 노출 모드 M에서 사진 촬영 메뉴 중 [ISO 감도 설정]의 [ISO 감도 제어]가 [OFF]일 경우 노출 스무싱은 되지 않습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=MtOBFuD6BaA (풍경 사진) 

https://www.youtube.com/watch?v=zVmlMpwqOu4 (스포츠 사진) 

https://www.youtube.com/watch?v=-RD9orbiwgE (멀티미디어 제작) 

https://www.youtube.com/watch?v=Fz2BQ9uNHVA (4K 타임랩스) 

올킬 바디가 나오나요? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

14 Comments
M NewDelphinus 2017.08.24 14:21  
오 초점 시프트 촬영 좋겠는데요 ㅎㅎ
이렇게 나오면 가격이 어떻게 될지 ...캐논 오막포와 비슷한 가격대가 될듯하네요..400만원대 ㅎ
M 古九魔 2017.08.24 14:26  
360만원대 예상하더라구요
M NewDelphinus 2017.08.24 14:28  
기사에서는 일본가격이 약40만엔이라고 하더라구요 ..

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2017.08.24 14:33  
그렇군요.. 일부 해외사이트에서 가격을 올려놨었다고 하네요..
3600달러 정도 라고 하고 일본은 40만엔 중국은 23999위안 정도 라네요..
우리는 400만원 정도겠네요 ㅋ
M NewDelphinus 2017.08.24 14:35  
어쨌든 참 좋아 보입니다 ㅎㅎ..
고구마님도 관심이 많으신듯한데 어떻게 지름신이 오시나요? ㅎㅎ
소니도 좋고 니콘도 좋고 ...
근데 아무리 생각해도 카메라의 기기적 성능은 좋아도 아무런 소용이 없는듯합니다.. 찍는 사람이 문제라 ㅎㅎ
M 古九魔 2017.08.24 14:36  
저는 30만원이 넘는 제품은 지름신이 오지않습니다 ㅋㅋㅋ
즉 제 카메라 팔고 사고 해서 30만원 정도 보태서 살수있음 지름신이 오고 아니면 오지 않는다는 거죠
월 10만원 용돈받고 사는 사람의 최대한의 사치죠 ㅎ
M NewDelphinus 2017.08.24 14:38  
전 요즘 모니터도 10년이 넘었고 노트북도 5년이 넘어서 이참에 사진용으로 컴터와 모니터를 보고 있는데
램이 거의 1기가에 1만원꼴로 엄청 비싸더군요..32기가 하려면 34만원 ㄷㄷㄷㄷ
M 古九魔 2017.08.24 14:44  
전 8년전에 맞춘 컴퓨터로 램 4기가였는데 하나는 뻑나서 2기가로 쓰고 있는데 좀 불편하긴 하네요..
하지만 집에서야 뭐 사진 몇장 가지고 장난치는수준이라 시간좀 걸리면 걸리는대로 그냥 쓰고 있네요..
포샵에서 시간걸리는 일있으면 걸어놓고 티비좀 보고 온다거나 폰으로 이것저것 검색도 하면서 말이죠 ㅎㅎ
회사컴은 i5 3550에 4기가라 좀 빠른듯? 하구요 집컴은 6코어 1055T 투반 AMD 컴퓨터에요..

램이 30만원이면 램가격으로 컴한대 가격인데요? ㅋ
M NewDelphinus 2017.08.24 14:49  
전 요즘 포토샵을 취미(?)로 하고 있는데 노트북 8기가램으로도 버벅거려서 포토샵 작업하기 곤란하더라구요...
레이어가 많아져도 그렇고 ㅎㅎ
컴터는 정말 아무리 비싼거 사도 오래 못가는데 흠..
M 古九魔 2017.08.24 17:59  
8월28일 부터 예판 시작하는군요.. 세로그립 XQD 32기가 메모리 추가배터리 60여만원에 달하는 예판 사은품이 있네요 ㄷㄷㄷㄷ
69 서비 2017.08.24 20:38  
나는 케논이라 그림의 떡입니다
M 권학봉 2017.08.25 10:11  
와... 850이네요.
굉장한 물건인것 같습니다.
이거 첨엔는 그냥 시큰둥 했는데 자꾸 보니까 점점 끌리네요. ㅎㅎㅎ
M 古九魔 2017.08.25 10:17  
스펙상으로는 "늬들 다주겄써!" 라고 하는것 같아요 ㅎㅎㅎ
100주년 기점으로 다시 니콘으로 돌아가자 라고 생각했던것 같아요.. 이제 뻘짓만 안하면 될것 같아요
67 보일러박사 2017.08.28 18:55  
동영상  의  스케일이  장난이  아니네요.
글로벌  물건은  광고도  글로벌  합니다
몇  십억 짜리  동영상  광고에  숙연  하여  짐니다.

정보  감사  합니다.
제목