요즘 잦은 지름신고로 심려를 끼쳐 죄송합니다.

자유게시판

요즘 잦은 지름신고로 심려를 끼쳐 죄송합니다.

M 古九魔 5 2083 1 0

없는 살림에 푼돈모아 하나둘 사는 재미가 쏠쏠합니다...  

그러다보니 고가 장비는 하나도 없고 50.8g 고려시대나왔던 시그마 70-200 뭐 이런것만 쓰는데요 

이번에도 마찬가지로 고려시대 장비 하나 마련했습니다. ㅎㅎ

AF Micro Nikkor  105mm F2.8D

출시된지 20여년이 지난 렌즈이지만 아직도 좋은 성능을 보여준다기에 

소소한 사진생활에 재미를 더해보고자 들였습니다... 

사진생활 하시는 분들 보면 참 존경스럽도록 장비를 깨끗하게 쓴다는 점에 다시한번 감탄을 합니다. ^^

사무실 책상위에 있던 관상어 박람회 초대장을 찍어봤습니다. ㅎ

5 Comments
57 thereday 2017.08.22 16:25  
새로운 장비를 득템하는 기분은
새아기를 얻는것 처럼 흥분되고 즐겁습니다
명기의 전설은 세월이 가져가지 못하지요
M NewDelphinus 2017.08.22 18:01  
오 드디어 다시 매크로 렌즈를 들이셨군요..
깡총거미가 눈에 보이기 시작하겠네요 ㅎㅎㅎ
전 요즘 깡총거미 찾는데 안 보이더라구요
지름엔 추천이라고 배웠읍니다 ㅎㅎ
67 보일러박사 2017.08.22 22:58  
사진 가 에게  장  비  영입은  참  으로  감사  드릴  일  입니다

저  역시  언제  부터  인가  수집  가  가  돼어  많은  장비가  잇지만

못  슬  아빠  못 쓸  남편이  돼 어  있더군요

하여  최근에  많은  자제를  하면서  사진  생활  하고  있습니다.

하여  열정  넘치는  이  샷  과  글에  주절  주절  하였내요
M 권학봉 2017.08.23 03:21  
정말로 그렇습니다.
마크로는 더이상 만들지 않는지 ㅎㅎ
선택의 여지가 없는 렌즈인듯 합니다. 저도 한 서너개는 산것 같네요.
14 어정쩡해요 2017.08.23 11:37  
무엇이든지 원하는걸 지를때의 기쁨은 최고지요~ 저도 자꾸 사고있는데...자중해야겠어요...와이프한테 맨날 혼나는데..ㅠㅠ
제목