지메일, 구글포토, 구글드라이브 용량 무한 제공 팁////

자유게시판

지메일, 구글포토, 구글드라이브 용량 무한 제공 팁////

3 이리 6 10110 1 0

아시는 분들도 계실지는 모르겠으나....정보 공유 차원에서 올려봅니다^^;

저같은 경우는 사진 보관을 내장하드+외장하드+구글드라이브....총 세 군데에 복사 하면서 보관하고 있습니다.

전쟁이 나지 않는이상....;; 딱히 파일을 날려먹어서 사진을 잃어버리는 경우는 없을거라 생각합니다ㅎㅎㅎ

내장하드나 외장하드는 그냥 사서 하면 되지만, 구글 드라이브나 포토 용량 무제한 같은 경우는 유료 서비스 입니다. 

그래서 여기서 말씀드리고자 하는건ㅎ 구글 유료 서비스를 평생 무료로 받는 팁입니다.

다만 조건이 매우 한정적이라;;;;

우선 방송통신대학교 재학 휴학 졸업생이면 누구든 신청 가능합니다^^;

방통대 웹메일 계정을 만들어서, 방통대 웹메일에 로그인 하면.........그게 자동으로 Gmail 화면으로 변하면서 Gmail로 접속 됩니다.

방통대와 Gmail이 협약을 맺고....방통대 웹메일을 쓰면 Gmail과 똑같은 서비스를 받도록 되었습니다ㅎㅎ

Gmail을 써보셨거나 쓰시는 분들은 아시겠지만........그냥 Gmail로 로그인 한 화면과 모든 기능이 동일합니다.

계정을 만드셨다면....이제........그냥 모든 유료 서비스가 평생 무료 입니다;-;

메일, 포토, 드라이브 등등 평생 무제한으로 보관이 가능해서;;;;

저는 이미 300기가 넘게 올려서 쓰고 있네요...^^;;

참고로 방통대 뿐만 아니라 - 본인이 졸업한 대학교 웹메일 들어가보시면 요즘 점점 Gmail과 대학들이 제휴를 맺는 분위기라..

만약 제휴를 맺었다면 동일하게 혜택을 보실 수 있습니다...어느 대학이 제휴를 맺고 안맺었는지 리스트는 없어서...각자 직접 본인이 졸업/재학/휴학한 대학교 웹메일 페이지 접속해보셔서 확인해 보시면 됩니다^^;;

지인발 소식으로는 이것때문에 방통대 입학금+최소등록금 만 지불하며 입학하고....계정만든 후에 자퇴한 사람도 있다고 합니다;;;;;;;;;;;

(자퇴 후에도 되는지는 잘 모르겠네요;;; 확인된 바는 없습니다;;;)

6 Comments
18 hanks58 2017.08.13 20:25  
Goooooooooooooooooooooooooooooooood!!!
저도 무료 구글클라우드를 이용하고 있지만 이건 몰랐습니다.
67 보일러박사 2017.08.13 21:37  
좋은 정보 감사합니다. ^^^^ 

컴 맹은  그냔  아나로그  외장  하드  사용  합 니다  흑  흑  흑.

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2017.08.14 01:24  
그런 것도 있군요
그래도 난 외장 하드에 보관 하는 습관이 있어서  ㅎㅎㅎㅎ
5 록상 2017.08.14 02:21  
구글포토 화질제한걸면 무제한으로 알고있는데
방통대제휴 그걸로 하면 화질 자유 무제한인가요?
엄청나네요...ㄷㄷ
저거쓰는사람은 외장하드자체가 필요없을것같은데 ㅎㅎ
3 이리 2017.08.14 04:05  
전 포토대신 그냥 드라이브씁니다 ㅎㅎ
1 skywalker 2017.08.19 00:13  
제가 알기로는 기업용으로 나온 G-SUITE 라는 솔루션인데 일반 사용자와 이름만 다를뿐 대부분 기능은 다 똑같습니다. 하지만
구글드라이브 이런게 무제한 입니다.
그래서 요즘 몇몇 모여서 google g-suite를 가입해서 쓰십니다 검색해 보시면 나옵니다
제목