아마존에서 노트북 봤는데 한번 보시렵니까^^

자유게시판

아마존에서 노트북 봤는데 한번 보시렵니까^^

2 아지코 5 2441 0 0
https://www.amazon.com/gp/aw/d/B06XPQL5V8/ref=mp_s_a_1_19?ie=UTF8&qid=1502400693&sr=8-19&pi=AC_SX236_SY340_QL65&keywords=dell+m5510&dpPl=1&dpID=51gWAMuf4-L&ref=plSrch

권학봉 선생님 말씀 듣고서 노트북 알아보던 중 발견했습니다만, 아마존 대부분의 제품들은 리퍼제품이더군요.

어쨌건 위의 제품이 나왓는데 혹시 회원님들은 어찌 생각하시는지 궁금합니다..!

5 Comments
14 어정쩡해요 2017.08.11 10:09  
우헉~ 디스플레이해상도가 ㄷㄷㄷ 저는 완전 비싼거는 거의 국내제품을 사는편이라 ... 해상도 탐이납니다~
22 나한국인 2017.08.11 13:49  
저 가격이면 관세가 얼마나 되려는가요?
M 권학봉 2017.08.11 18:37  
오. 저랑 같은 시리즈네요.
솔찍히 워크스테이션급 에서 여러 입출력 포트나 내구성, 만든새 모든것이 레노보에 딸리지만
스크린 하나는 정말 최고급 모델입니다. IGZO 패널의 4K라 캘리 하시면 매우 정확할 뿐만 아니라 사진작업에 매우 최적화 되었다고 볼수 있습니다.
다만, 델은 레노보와 다르게 같은 포트인데도 모델별로 성능을 차이를 많이 두었어요.
얘를 들어 선더볼트 포트가 원래 디스플레이 포트및 USB 3.1 포트도 겸하게 되었는데, 이게 선터볼트 데이터만 되기도 하고, 디스플레이 포트가 추가 되기도. 그리고 USB 3.1 이 되기도 하는등
구입전에 원하시는 IO를 꼼꼼히 살펴야 합니다. 제가 그냥 대충 보고 사서 입출력이 정말 불편해요. ㅠ..ㅠ
67 보일러박사 2017.08.12 09:49  
비 싼  거이  비 싼  값  하내요.
외국  이라  영어  일  텐데
한국  오면  재  작업  해야  겟내요
저는  한  템  포  낮추고  사용  하다  2-3 년  후에  바꿀  렴니다.
3 이리 2017.08.13 14:34  
캬...가격이 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
제목