직구한 메모리 왔습니다~XQD메모리

자유게시판

직구한 메모리 왔습니다~XQD메모리

14 어정쩡해요 13 3293 0 0

제가 사용하는 기종이 니콘D500인데 이제품은 저장장치가 XQD랑 SD 2가지가 장착됩니다.

기존 사용하던 SDXC로 잘 사용하였지만 ...더 좋은것을 써보고 싶은 욕구가 강해서 구매했습니다.

국내에서는 넘넘넘 비싸서 아마존에서 109달러로 메모리+리더기를 같이 판매해서 질러버렸습니다.

8월 2일에 질렀는데 8월 9일에 도착! 엄청 빠르군요.

원래 생각은 XQD를 기본 슬롯으로 RAW파일 저장하게 하고 SDXC를 JPG저장하려 했습니다.

막상 연사를 땡겨보니 XQD를 꼽아도 JPG를 저장하는 SDXC에서 늦어버려서 결과적으로 SDXC를 사용할때랑 똑같은 속도로

다운되어버립니다. 결론은 그냥 XQD꽉차면 SDXC에 저장하는 거로 결정했습니다.

날라갈일이 없겠죠?ㅎㅎㅎ

연사를 땡길때 RAW무압축으로 땡겼을때는 거의 무한 연사가 되는듯한데 RAW+JPG FINE 으로 했더니 한 40장찍고 살짝 느려집니다.

다시 한번 느끼지만...손톱만한 반도체에 1테라를 넣는 시대에(삼성에서개발...) 이런 무식하고 범용적이지 못한 메모리를 체택하여 사용하는 카메라 제조사들이 너무하다고 생각합니다...변화를 두려워하는건지...아집인지...

마눌한테 다시한번 한소리 들었지만..기분은 좋네요^^

13 Comments
69 서비 2017.08.10 12:07  
축하합니다
나도 한개 살려고 하는데 직구는 나중에 뻑 났을 때 교환이 불가능할 것 같아서 망설이고 있습니다
14 어정쩡해요 2017.08.10 12:44  
감사합니다. 항상 걸리는게 A/S 인데 지금까지 메모리 초기불량도 걸린적없고 한번도 A/S를 해본적이 없어서요~ 너무 비싸요..한국에서는..ㅠㅠ 여담이지만 이건 직구로사도 미국으로 보내주면 불량이면 교환해준다네요...단...미국으로 보내야합니다..ㅎㅎ;;;
M 古九魔 2017.08.10 13:46  
소화물 미국 보내는거 그닥 비싸지 않은걸로 압니다.
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=chorongpa&logNo=220318022712&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.co.kr%2F
이 블로그에 정리가 잘 되어 있네요..
69 서비 2017.08.10 14:07  
고구마님
감사합니다
찬찬히 읽어보고 반품 절차에 대해서 공부하고 난뒤 직구를 적극 이용해야 겠습니다
14 어정쩡해요 2017.08.10 15:56  
고구마님께는 항상 배우는군요~ 감사합니다~
67 보일러박사 2017.08.10 12:10  
사진  가  에게  장비  영입은  큰  기 쁨  이자  행복  입니다
바디에  맞는  메모리  의  선택은  필수  이지요

고급  비 싼 것  은  그  값어치  하지요

마 냔  부럽고요
멋진  촬영  돼셔요 ^^^

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

14 어정쩡해요 2017.08.10 12:45  
감사합니다. 비싼게 좋다는건 정말 맞는 것 같아요..ㅠㅠ
M 권학봉 2017.08.10 17:24  
아 이게 XQD메모리네요.
이번에 d850에 들어간다고 해서 눈여겨 봤는데 실물은 처음 봅니다. 뭔가  SD하고는 규격 자체가 틀린것 같습니다.
저번에 멋모르고 Cfast 리더기 사서 무척 황당했던 기억이 나네요. ㅎㅎ
가격이 100달러선에 64기가면 CF카드랑 비슷한 가격대에 속도는 엄청나니 나름 좋은 대안이 아닐까 생각합니다.

그런데, DJI 인스파이어2 보니까 기본으로 SSD 장착이던데....
그것도 4.2Gbps / DNG RAW / 4K 포멧으로 말이죠. 카메라 회사들이 늦긴 정말 느린것 같습니다.
14 어정쩡해요 2017.08.11 10:10  
전에 권대장님께서 카메라제조사 위기 라는 동영상에도 비슷한 말씀을 하셨는데..정말 카메라 제조사들 심사숙고해야 할때입니다~
23 종소리 2017.08.11 12:38  
저것하고 똑같은제품 G 마켓에서20 ,얼마에  구매하고 카메라 장착해서 1장 찰칵 하고 메모리빼서 컴에 꽃어니까 바로 애라 뜨더군요 ,,,,,,
다시 전화 해서 국내 에 저제품 써비스센타 연결 해조서 한참후에  교환 한 일 있네요 .........
14 어정쩡해요 2017.08.11 16:28  
다행스럽게 저는 불량제품이 아녔습니다~ 아마존 평보면 불량이 꽤있더라구요...사고나서 본...ㅎㅎ;;;
2 키샛 2017.08.16 14:43  
오... 멋진 메모리네요..^^
14 어정쩡해요 2017.08.16 15:47  
감사합니다~ 멋진녀석인데 무서운녀석입니다..(비싸서..ㅠㅠ)

축하합니다. 5 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목