안전 불감증? 이란 말도 아직 없는 태국 ㅠ..ㅠ

자유게시판

안전 불감증? 이란 말도 아직 없는 태국 ㅠ..ㅠ

M 권학봉 19 2147 0 0

부모가 뭐하는사람인지... 글고 얘가 안다친게 정말 천운이네요. 

바쁘신분은 2분 7초부터 

19 Comments
12 PEACE 2017.08.10 02:46  
;;;; 놀래라;; 정말.. 천만다행입니다. 차량이 달리는 상황이었다면.... ;;;끔찍;
M 권학봉 2017.08.10 17:25  
저도 뭔가하고 눌러 봤다가
꿈에 나올까 무서웠습니다. 다행이 별일없어서.. 휴~~
2 푸르등선 2017.08.10 06:52  
저렇게 멀쩡한 '현대식' 차를 타는 사람들에게서 저런 40-50년전에나 봤음직한 '원시적' 행동들이 나오고 있다는게 묘한 contrast를 느끼게 해주는군요...역시 과거와 현재가 공존하는 다이나믹한 사회같습니다...ㅜㅜ 그러고보면 한국도 유아들 카시트 착용 의무화가 완전히 정착이 안된거 같은데 꼭 남얘기만은 아닐지도 모르겠습니다....작년에 한국에서 동사무소에 일 보러 온 젊은 엄마가 간난애기를 가슴쪽으로 아기띠 채워서 운전하고 와서는 (아기 뒷목이 운전대에 거의 닿을 정도) 유유히 주차후 내리는 걸 보고 경악했던 기억이 있는데 (지금 머물고 있는 미국에서는 상상할수 없는 모습이라) 주변 사람들은 뭐 그런갑다하고 그냥 넘어가더라구요..ㅠㅠ
M 권학봉 2017.08.10 17:26  
그러게요.
평소엔느 그렇게 느릿느릿 , 택배도 15일은 기본인 나라인데,
사람들이 운전대만 잡으면 어찌나 돌변하는지 말입니다. ㅎㅎㅎ
69 서비 2017.08.10 07:14  
참말로 저렇게 운전 하고 주의를 하지 않는다는게 이해가 안됩니다
끔찍합니다
M 권학봉 2017.08.10 17:27  
그러게요. 진짜 꼬마의 순발력이 없었다면 부모가 평생 죄책감에 시달릴뻔 했네요.
이번기회게 태국운전문화가 각성하길 빕니다.
M NewDelphinus 2017.08.10 08:41  
헐..오른쪽 핸들인가봅니다..아무리 그래도 아기가 문을 열도록 나둔것도 그렇고 그걸 모르고 가다니
M 권학봉 2017.08.10 17:29  
네, 이쪽 동네가 영국식민지 였던 파키스탄~미얀마까지 오른쪽 핸들이고, 밑에 호주와 뉴질랜드포함인데요.
태국은 공식적으론 독립을 유지했지만 지식인들이 개화기에 영국유학파들이어서 
오른쪽으로 간것 같습니다.
14 어정쩡해요 2017.08.10 11:10  
태국이 우리나라 반대죠? 으아...저...카시트도 장착안했다는 소린데...너무하군요...
M 권학봉 2017.08.10 17:31  
네, 반대쪽인데, 카시트에 대한 개념이 희미한것 같아요.
저 차가 우리나라 아반떼급인데 여기서는 한 3000천 정도 줘야 해요.
사람들 월급 생각해 보면 거의 우리나라에서 외자차사는 정도 마음먹어야 되는데 카시트 살생각은 없는듯 합니다.
12 kms8743 2017.08.10 12:20  
오우..심장떨리네요
첨볼때 손에 땀을 쥐는....
23 앤님 2017.08.10 12:23  
애 밟을뻔 ㅎㄷㄷㄷㄷ
거의 밟았는데 애가 피해서 다행입니다.
M 古九魔 2017.08.10 14:13  
어우.. 생각만해도 아찔하네요.. 키즈락은 필수인데...
M 권학봉 2017.08.10 17:32  
그러게 말입니다. 저차도 기본장착인것 같던데....
57 thereday 2017.08.10 17:13  
가슴을 쓸어내렸네요
천만다행
무지한 부모의 책임이 무겁습니다
법적으로 카시트를 의무화 하는게 대안이겠지요

축하합니다. 9 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2017.08.10 17:33  
정말로 그런것 같습니다.
옆집 부부애가 갓난아기일때 하도 보기 뭐해서 카시트싼거하나 사줄까 했더니
필요 없다고 하더라구요. 지금은 좀 커서 안전벨트 멜 나이이긴 하지만 말입니다.
3 이리 2017.08.13 14:37  
와...진짜 꼬마애 순발력이 살렸네요..............
전에 태국에서 조금 살았었는데...//
태국이면 그래도 저렇게 차에 태우는건 양반이고..........
오토바이에 어린 애들 세네명 태워서 달리는거 보면....아 위험하다 위험하다....생각밖에는;;;;;;;;;;;;;;;;
제목