사진을 찍으러 나가진 않고 공부만 하고 있네요...

자유게시판

사진을 찍으러 나가진 않고 공부만 하고 있네요...

10 piocat 11 2144 0 0

사진을 찍으러 나가자니 날도 너무 덥고

어렵게 섭외한 동생도 일정이 안맞아서 캔슬되고 ㅎㅎㅎ

사실 본업이 바뻐서 사진찍으러 갈 시간이 안나다보니

사진 촬영 기술보다는 공부만 하고 있는 기분입니다

잘 배워두면 쓸모가 있겠죠?

11 Comments
22 나한국인 2017.08.08 23:52  
당연한 말씀입니다.
돈도 명예도 다 빼앗길 수 있지만 공부해서 얻은 지식은 누가 가져가래도 가져갈 수 없는 내 것입니다.
열공하시어 조금 날이 선선해지면 대작 만드시기 바랍니다.

축하합니다. 30 럭키 포인트를 받으셨습니다.

10 piocat 2017.08.09 00:55  
좋은 말씀 감사합니다. 지식은 누가 훔쳐갈 수 없죠 ^^
22 supadupa 2017.08.09 00:03  
헉... 2번 책 사진조명 교과서는 문과 학생에게 수학의 정석을 읽는 기분으로 재미가 매우 모자른 책이니 주의하세요.

1번책도 읽어본 적이 있는데 대장님이 올리신 조명강좌가 제겐 훨씬 이해하기 쉽고 실용적으로 느껴지더군요.
10 piocat 2017.08.09 01:05  
공부 체질인가 2번책이 잘읽히는것 같기도 합니다 ㅎ
유튜브에 올라온 강좌도 도움이 많이 되었는데 책은 짬짬이 보기 좋더라구요
단점은 유튜브 강좌나 책을 보다가 본업을 잊고 ㅋㅋㅋ 사진찍으러 가고 싶은 욕심이 생기는것 정도랄까요
57 thereday 2017.08.09 04:33  
젊었을때 공부하면
머리에 쏙쏙
나이들어 공부하면
가물 가물

금방 본것도 기억이 안나고
답답합니다
공부도 때가 있다는 말을
젊었을때는 이해하지 못했으니
후회가 막급합니다

시간 나실때 열심히 공부하시는 모습 보기 좋습니다
부럽기도 하고요
조명책을 보시니 조명쪽에 관심이 많으신가 봅니다
나중에 내공 좀 공개해 주세요 ^^
69 서비 2017.08.09 07:54  
나도 요즘 더위를 피해 집에서  책과 동영상으로 내공을 쌓고 있습니다만
이놈의 내공이 들어 오면 쌓이지 않고 허물어져 밖으로 나가버리네요
밖으로 못나가게 둑을 쌓을려고 하니  마음같이 잘 되지 않는 현실에 눈을 감아 봅니다 ㅎㅎㅎㅎ
12 순록 2017.08.09 13:09  
사진조명 교과서 저도 잘 본 책이죠~

축하합니다. 13 럭키 포인트를 받으셨습니다.

23 앤님 2017.08.09 14:38  
저는 사진을 배우기 위해 카메라를 늘... 장농속에 넣어놓고 다닙니다 -0-
67 보일러박사 2017.08.09 15:14  
이렇  땐  아자 !  아자 !  화이팅  을  외 처  봄니다.
M 권학봉 2017.08.09 19:13  
오... 모두 있는 책이네요.
나름 사진 조명에 대해서 구할수 있는 가장 좋은 책들중하나네요.
즐거운 공부가 될것 같습니다.
12 kms8743 2017.08.09 22:18  
저도 막상 촬영보다는 글로써 배우는 걸 더 많이 하는지라..
그게 더 편하네요..집에 누워서 바람쐬며 이론공부히는 것도 나름 재밌는 것 같습니다!

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목