오늘 남대문 소니 매장에 다녀왔습니다.

자유게시판

오늘 남대문 소니 매장에 다녀왔습니다.

12 순록 15 2582 1 0

어제도 오늘도 무더운 날씨가 계속 되네요.

한달에 2번은 남대문에 거래처를 가는데요.

오늘 거래처를 간 김에 얼마 전 오픈한 남대문 소니매장에 들려봤습니다.

이유는 A9이 너무 궁금해서요. 후쿠오카 빅카메라에서 잠깐 보기는 했지만 제대로 만져보질 못해서

뽐뿌를 잠재울지 아니면 지를지 하는 마음으로 가봤습니다.

소니답게 마감이나 제품은 튼튼해보이더라고요.

하지만 뷰파인더를 보는 순간 뽐뿌가 샤샥 가라앉더라고요. 

전자식 뷰파인더의 이질감은 아직은 적응이 안되네요.

그리고 오히려 옆에 전시되어있는 a7r2의 뷰파인더가 화소수가 더 좋은건지 좀 더 낫더라고요.

신제품인 a9이 더 안좋아서 아쉬웠습니다. 센서 화소수 차이때문인거 같긴한데... 오히려 a7r2를 더 사고 싶어지네요; ㅎㅎㅎ

그래서 D850을 기다려보고 뭔가 아쉬운 점이 있다면 a7r2를 들여볼까도 생각중입니다.

이상 오늘의 뻘글이었습니다.

더운 날씨에 건강 유의하세요~^^

15 Comments
19 사빛담 2017.08.04 15:12  
저도 남대문 매장 가서 만져볼까 했는데... 순록님 덕분에 알파9 급뿜뿌 조금씩 사라지고 있네요 ^^
12 순록 2017.08.04 18:07  
저도 질러버릴 기세로 와이프님을 살살 꼬시며 갔지만...
와이프님이 나중에 돈 모아서 D5를 사자 뭐 이런식으로 마무리 했지만 D5를 사주지는 않을거 같습니다. ㅠㅠ
20 태곰 2017.08.04 16:54  
소니에서는 틸트 쉬프트 렌즈 만틀 계획이 없는지.. 참
12 순록 2017.08.04 18:08  
아직 소니가 렌즈군이 많지 않은가보네요?
20 태곰 2017.08.04 20:23  
네... 아직 많이 부족합니다. ㅎㅎ

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

22 supadupa 2017.08.04 23:32  
무적의 컨버터를 사용하면 캐논의 차고 넘치는 TS렌즈 사용이 가능하디 않나요?

축하합니다. 11 럭키 포인트를 받으셨습니다.

20 태곰 2017.08.05 01:14  
이왕이면, 네이티브 렌즈가 나와주길 바라는 거지요. ^^

싸구려 컨버터를 사용해봤는데, 이게 매끄러운 작동이 안되네요.

메타본즈는 어떨지 모르겠지만요.
22 supadupa 2017.08.04 23:37  
D850에 관한 관련 루머를 들어보면, 꽤 괜찮은 물건 같습니다. dx모두에서 10연사, FX에서 6연사, D5의 AF모듈, 화소는 뭐 다들 아실 이야기니 딱히거론 안해도 되겠죠.

미러리스 이야기도 나오지만, 니콘은 그냥 DSLR만 잘 만들어줘도 생존및 현상유지는 가능하지 않을까 생각해봅니다.

물론 뒤통수치는 마케팅과 왠갖 거지같은 루머들에 휘둘려서 렌즈와 바디가격을 후려치는 팬층에도 문제가 적지 않다고 생각됩니다.
M 권학봉 2017.08.05 17:07  
아.. 그나저나 니콘 사장 인터뷰한것 보면,
정말 무슨 80년대 제조공장 사장마인드 갔더라구요.
빨리 정신 차려서, 좀 잘 만들어야 하는데 말입니다. ㅎㅎ

축하합니다. 5 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 로렐라이 2017.08.05 12:30  
A9 a7r2 쓰고있습니다.
A9뷰파인더가 훨씬좋습니다.
뭔가착오가 있거나 설정문제겠지요
M 권학봉 2017.08.05 17:09  
컴이랑 연결하면,
라이브뷰 없이도 파인더 그대로 보이는거 맞죠?
이게 참 좋은것 같던데...
12 순록 2017.08.05 21:05  
그럼 카메라 세팅이 이상했나보네요.
두개를 번갈아가면서 확인했거든요. 
다시 매장에 가봐야겠습니다~
1 로렐라이 2017.08.05 12:33  
니콘도같이쓰고있습니다.
실용구간 최신렌즈군은 소니가 더 나아요
소니는 200/2.0 이상 대포단렌즈군이 없는부분이죠
M 권학봉 2017.08.05 17:09  
a9 에 고화소버전 곳 나올듯 한데 말입니다.
분위기 봐서는 말이죠...
7 무이자할부 2017.08.05 21:19  
날아가는 잠자리도 잡을만큼 고성능이긴 한데 400만원 중후반대의 가격이 너무 비싸더라구요
A9에 들어간 기술이 다음이나 다음다음 A7시리즈로 내려오기만을 기다려야...
제목