왔습니다~~ 왔어요~

자유게시판

왔습니다~~ 왔어요~

M 古九魔 8 2277 2 0

http://strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=12813 

일전에(7/17일)  신박하다는 게시글을 쓰고 그날 바로 질렀습니다.

제가 지른 제품은 중국에서 Neweer 라는 회사의 제품입니다.

http://www.ebay.com/itm/Neewer-USB-Dual-Battery-Charger-with-LED-Display-for-Nikon-EN-EL15-Battery-/381859950809?hash=item58e8a070d9:g:flEAAOSwiDFYNrHu 

바로 위 링크의 제품입니다... 9.02달러에 배송료 0.99불 합쳐서 10불이 쬐~~~~끔 넘습니다.

7/18일에 발송하여 오늘 물건을 받았으니 배송은 17일 가량 걸렸네요 (요즘 배송기간에 비해 좀 긴편이나 이정도면 평타는 됩니다.)

충전용 USB케이블, 본체, 설명서 구성은 아주 간단합니다.

충전케이블이 살짝 튀어 나오는게 마감이 조금 아쉽네요 ㅠ.ㅠ 딱 들어맞으면 하는 아쉬움이...

충전용량이 표시됩니다... 나이트코어 제품은 좀더 세밀하게 충전전류며 다른 정보가 표시되지만 이정도면 만족합니다...

가장 핵심이랄 수 있는 충전전류 표시 입니다. 

Input 5V 2A 이며 , 출력은 8.4V 0.6A 입니다. 나이트코어 제품이 비해 조금 늦은 편이기는 하지만 

(최대 1000mA 라고 하니 스펙 상으로는 좀 느릴것 같습니다.)

듀얼로 사용할 수 있고 이정도면 훌륭한것 같습니다... 고작 10불에 충전 걱정은 이제 안해도 되겠네요 ㅎㅎㅎ
왕래하는 자동차의 시거잭 충전기에 꽂아두면 되니까요 ^^

이상 휴가중인 고구마 입니다. ㅋ

8 Comments
19 사빛담 2017.08.03 15:51  
고구마님 이제품 구입 하셨군요^^
이제품 무지 궁금했는데 고구마님 덕분에 모르던 정보도 알게 되는군요^^
휴가 잘보내세요^^

축하합니다. 19 럭키 포인트를 받으셨습니다.

10 piocat 2017.08.03 17:27  
저도 유사한 제품 구매해서 잘 사용하고 있습니다 ㅎㅎㅎ
정품 배터리는 정품 충전기로 충전하고 호환배터리는 이걸로 하니까 편하네요
M 권학봉 2017.08.03 17:59  
와. 이게 그 유명한 제품은 아니라,
다른 비슷한 컨셉의 제품이라는거죠?
충전기가 진작에 이렇게 되었어야 하는데 말입니다.
20 태곰 2017.08.04 08:01  
오.. 멋진네요. 충전기가 갖추어야 될 것들을 가 갖춘듯해요.
67 보일러박사 2017.08.04 09:27  
고가의  정품  충전기  시대의  막  을  내리 내요

인기  절정의  유사  제품  홍수  이죠

써  보이  -  앗  싸  보조  밧데리루  ,,,,,
14 어정쩡해요 2017.08.04 11:12  
저도 이거 샀는데~ 아직 저에게 오고있는 중입니다~ 이거랑 XQD메모리 샀는데~ 어서오길 기대합니다~~ㅎㅎ
12 순록 2017.08.04 14:40  
저도 듀얼충전기가 필요해서 찾아보다가 봤던 충전기네요.
그래서 검색하던 중 다른 충전기가 있길래 아마존에서 하나구입했습니다.
도착하면 글올리겠습니다~!
22 supadupa 2017.08.04 23:40  
전 오늘 나이트코어 충전기를 구매했습니다.

EL15배터리가 듀얼충전될줄 알았는데 유감스래 다른 규격의 배터리 겸용이라 불가능하더군요. 만듬새나 디플창을 생각한다면 나쁜 선택은 아닌 것 같습니다만, 구매하신 제품이 호루스벤누에서 12000원에 찬매되는 걸로 봤는데, 가격이 거의 나이트코어의 반값이네요;;
제목