지난번 엘린크롬 ELB1200 가격

자유게시판

지난번 엘린크롬 ELB1200 가격

얼마전 fstoppers 글을 읽다가 ELB 1200에 관한 정보를 봤는데

4월에 가격이 공개가 되어 있었더군요.

혹시 구매에 관심있으신 분들은 확인해보시는 것도 좋을 듯하네요.

일반 프로텍 가방에 있는 헤드 한개 달린 세트가 대충 370마넌 정도나오겠네요, 헤드가 은근히 비싸네요 거의 96마넌 이상은 나올테니까요. 거기에 국내 수입가를 생각한다면, 만만치 않을 것 같긴 합니다만, B1X시리즈 로케이션 키트보다 헤드 하나가 추가된 ELB1200셋트가 조금 4-500불가량 더 비싸게 나오네요.

B&H 보니 8월 말쯤 발매될 예정입니다.

10 Comments
67 보일러박사 2017.07.30 22:44  
흔치 않는  정보  감사  합니다.
개인적으로  초보  인지라  가성비  좋은  SMDV 제품  사용  합니다.
22 supadupa 2017.07.31 10:33  
smdv 좋은 제품이죠^^
20 태곰 2017.07.31 04:45  
역시,, 가격이 쎄지만, 생각만큼 비싸진 않은거 같아요.

브론컬러 이런거 생각하면. ㅎㅎ
22 supadupa 2017.07.31 10:34  
1000W에서 주는 장점과 배터리 용량등의 장점을 생각한다면 꼭 B1X에 비해서 밀릴것도 없다고 생각됩니다. 특히 배터리팩의 내구성과 왠만한 눈비는 끄떡없는 것을 보면.... 브론컬러는 그땐 온실 공주님이 되는 거죠
12 바른역사 2017.07.31 21:07  
좋은 정보 감사합니다.

점점 많은 정보들을 알아 가네요.
22 supadupa 2017.08.02 11:33  
과찬입니다, 감사합니다
M 권학봉 2017.08.01 07:14  
광량과 방수기능이 대단한긴 한데, 살짝 부담되는 가격이긴 합니다.
그렇다고 브론컬러처럼 아주 꿈만 같은 가격은 아니네요.
수파두파님이 크게 한번 질러주시고, 후기좀 남겨주세요. ㅎㅎㅎ
22 supadupa 2017.08.02 11:35  
제가 구매할 무렵쯤 대장님은 그 다음 모델을 찾아보시지 않을 까 싶습니다 ㅎㅎ 아직 AD600도 잘못쓰는데요 뭐.

이게 참가격이 애매한 중턱에 걸려있어서 여러모로 가능성에 대한 희망고문이 되고 있지 않은 가 싶습니다. 브론은 꿈에서만 만나죠.
12 순록 2017.08.02 00:15  
아 가격이 아예 가능성이 없는 가격은 아니네요; ㅎㅎㅎ;
22 supadupa 2017.08.02 11:36  
그렇다고 확 지를 가격이 아닌 것 또한 사실이죠
제목