태국의 흔한 코브라 사이즈

자유게시판

태국의 흔한 코브라 사이즈

M 권학봉 10 2351 3 0

옛날에 라오스에서도 본 사이즈네요. ㅎㅎ
나중에 친구들한테 이야기 하면 구라친다고 욕먹었는데. ㄷ ㄷ ㄷ

10 Comments
67 보일러박사 2017.07.29 23:48  
에고  구라  맞내요  쪼맨  한데요  눈  으로만  본것  만  ,,,,,,
M 권학봉 2017.07.30 17:40  
ㅎㅎㅎ 실제로 보면
몽통이 다리통만해요
57 thereday 2017.07.30 04:03  
헐 직접 촬영하신거예요?
로드킬 직전에 살았네요
저런 코브라는 다른 뱀을 잡아먹고 사는 킹코브라라고 알고 았는데
무분별한 남획과 밀렵 서식지 파괴로 개체수가 급감하고 았대요
특히 중국인들 정력제로 알려져서 ...
오래전에 내셔널지오그래픽 채널에서
태국의 킹코브라 마을을 소개한 프로를 봤는데요
콘캔지역의 BAN KHOK 상아 Sa-Nga 마을
참 인상적이었습니다
마을 전체가 코브라쇼로 먹고사는곳이라
공연을 보기 위해 단체관광객들이 몰려들고요

지도를 찾아봤는데
참 멀기도 해서 언젠가 한번은 가보고 싶다는 생각을 한적이 있습니다

길가다 이런 큰 뱀을 보면 혼비백산하겠어요

축하합니다. 30 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2017.07.30 17:43  
왠지는 모르겠지만, 태국에서는 킹코브라가
방콕시내에서도 잡힌다고 하니 아주 멸종위기까지는 아닌듯합니다.
태국인들이 원래 동물을 죽이는걸 싫어하는것도 있고,
베트남이나 중국과 달리 즐겨먹지도 않는것 같은습니다만...^^;;

아무튼 뱀쑈에가서 보면 킹코브라보다는 작은 일반 종류의 코브라를 엄청나게 키우더라구요.
어따쓰는지는 모르겠는데, 독만 빼서 팔아도 짭짭하다는 소문이.....
M NewDelphinus 2017.07.30 09:32  
뱀은 정말 친근해지기 어려운 동물인듯하네요...
무섭기도 하고 ㅎㅎ
M 권학봉 2017.07.30 17:44  
네, 실제로  보면
크기와 위압감이 상당합니다.
제가본건 벌떡 일어섰는데, 위의 동영상보다 휠씬 높이 올라가더라구요.
픽업트럭 뒤에 탓을때 봤거든요. 거의 사람이 일어선것 만큼 올라와요.
태국에서 살면서 가장큰 공포중에 하나죠. 물리면 거의 사망이니까 말이죠.
20 태곰 2017.07.31 03:58  
저도 시골에 있는 스튜디오에서 작업할때면,가끔~ 뱀들과 마주치는데,

다행스럽게도 이동네 뱀들은 사람을 무서워해서, 사람만 보면 순식간에 도망을 가버립니다.

작가님께서 올린 저 뱀은 사람을 무서워하지 않고, 덥칠듯한 그런 기운을 풍기네요.
19 vanessa 2017.07.31 09:00  
조심하세요.
독이 있는 살모사는 혀 낼름낼름하면서 도망가지 않고 공격대세를 갖춰요
M 古九魔 2017.07.31 09:43  
개인적으로 살아기어다니는 뱀을 동물원 이외에서 본적이 없는 1人 입니다. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
69 서비 2017.07.31 18:16  
사진으로봐서 이 뱀의 커기가 실감나지는 않네요
그러나 위험한 뱀인 것만은 틀림이 없답니다
제목