D850을 기다리며 D800 고무그립 교체했네요~

자유게시판

D850을 기다리며 D800 고무그립 교체했네요~

12 순록 9 2893 3 0

오랫만에 생존신고 할겸 글 올립니다~

올초부터 고무그립이 접착력이 떨어져 붕 떠있었는데 귀차니즘에 미루고 니콘 810후기를 기다리며 미루다가

점점 상태가 안좋아져서; 결국 저번주에 니콘코리아 본사에 가서 교체했습니다.

기간은 4일정도 걸렸고 금액이 무려~!!!! 94,600원이네요; 너무 비싸요 ㅠㅠ

원래는 그립부분만 바꾸려고 했으나; 부분만 교체가 안되나보더라고요.

니콘 D800 이후 바디들은 교체방법이 쉽고 간단한거 같던데 D800은 바디를 분해하고 교체하더군요. 

그래서 바디에 있는 고무 부분은 다 교체했네요.

돈은 들었지만 왠지 새카메라를 산거 같아서 기분이 업되었습니다.

이번주 토요일엔 세기 세일이 막바지인 관계로 스탠드 구입하러 가보려고요.

계산해보니 인터넷 최저가보다 아주 조금 더 싸더라고요.

궁금하신 분들은 한번 가보셔요~

요즘은 아래처자와 촬영하고 있습니다.

9 Comments
M 古九魔 2017.07.27 15:14  
통장에 총알은 없지만 D850 떠도는 스펙이 일단 8K 타임랩스는 되고 , D5의 AF 포인트에 13연사(이건 좀 거짓말같아요8연사일듯)
4500만화소 등등 너무 좋아보여요 ㄷㄷㄷㄷㄷ 기대가 많이 되네요 ^^
니콘은 고질적으로 그립이 불량한가봐요 ㅠ.ㅠ D750은 아이피스가 자주분실되던데..
12 순록 2017.07.27 17:35  
전 AF포인트에 8연사만 되어도 현재 부족한 부분은 충분히 채울거 같아서 기대중입니다.
이번에 검색을 좀 해보니 니콘 그립 교체를 이미 많이 하셨더라고요;
무상기간때 이미 하시는 분들도 많고요.
전 무뎌서인지 무상수리기간에 이미 잘못된거 같았는데 이제서야 ㅠㅠ
M 권학봉 2017.07.27 15:18  
고무그립 교체 하셨군요..
깨끗해진 바디로 좀더 좋은 멋진 외관이 되었을것 같습니다. ^^
축하드립니다. 근데 비용이 생각보다 비싸지 않은 감이네요. ㅎㅎ
전 한 이 삼십만원 부를줄 알았는데 말입니다.
12 순록 2017.07.27 17:37  
젤 첨에 용산 센터에 물어봤을때는 6만원이면 된다고 하더니
본사에서 자세히 물어보니 가격이 올라가서;
요즘 힘들다보니 단돈 몇 만원도 부담되어서요 ㅎㅎ;
외관도 클리닝을 해서준건지 깨끗해서 기분이 좋습니다 ㅎㅎ
20 태곰 2017.07.27 15:57  
4500만화소로 8연사만 된다고 해도, 대단하다는 생각입니다.

고화소 스냅사진용으로 니콘을 고려해봐도 되지 않을까 싶네요. A7R2로는 스냅은 참 힘들더라구요.(AF 정확도, 버퍼링, 가끔 버벅거리는 시스템 등등등)

여전히, 일반인 분들은 미러리스 보다 DSLR을 들고오는 것을 좋아하시더라구요.

니콘의 센서 튜닝 실력을 보면 DXO의 센서 순위 및 각종 렌즈들의 순위들이 들썩이지 않을까 싶네요.
12 순록 2017.07.27 17:40  
저도 A7R2를 추가로 들이려고 생각중이다가 얼마전에 후쿠오카 빅카메라에 들려 좀 봤는데
제가 운용하기엔 아직은 데세랄을 당분간 사용해야겠더라고요. A9은 정말로 좋더군요 @@
고화소는 조금 겁나는데요. 8연사만 되어도 제 상황에서는 스냅하기엔 충분해서요.
엄청 기대중입니다. ㅎㅎ
22 supadupa 2017.07.27 17:54  
쌩고무라서 여름과 겨울한번씩 땀나게 잡아주면 질질 늘어나는 니콘 고질병이죠, 예전에 5pro쓸데도 늘어났는데 800도 작년말에 교체했습니다. RAW 14비트로 M사이즈나 나오면 좋겠네요
19 사빛담 2017.08.03 15:56  
요새 머리 복잡하네요^^
소니에서는 알파9 출시 때문에 순간 혹했는데..
니콘에서 d850 나온다고 하니 쩝 6d마크2 구입해볼까 하다가.... 요새 왜이리 풀프레임이 당기는지 ㅎㅎ
67 보일러박사 2017.08.09 17:04  
소중한  경험  정보  참으로  감사  드림니다.
제목