사진 조명 책 원고용 작업, 람빵FC 센터백, 프로 축구 선수 엘 메디

자유게시판

사진 조명 책 원고용 작업, 람빵FC 센터백, 프로 축구 선수 엘 메디

M 권학봉 15 3582 3 0

페이스북 https://www.facebook.com/ha.nabi.31

사진 조명 책 원고용 작업, 람빵FC 센터백, 프로 축구 선수 엘 메디, 스포티한 조명의 야외에서 사용 예제. 

이게 저번에 촬영한 사진의 재촬영인데요. 

선수의 훈련시간이 끝나고 촬영하니 너무 어두워저서 이번에 다시 촬영했습니다. 

재촬영인 만큼 이번에는 일찍 준비했고, 프로선수 답게 공을 아주 잘 차주어 좋은 촬영이된것 같아요. 

옆에서 공에 물뿌려 주는 사람은 우리 와이프고, 비됴는 친구분이 촬영해 주었네요. 

한번 나갈때 보통 2~4명도는 도움이 필요한것 같습니다. 

15 Comments
28 아기곰 2017.07.24 22:52  
조명 책 출판 된다는 소리죠?
저한테는 아주 좋은 소식 이네요!
이제 막 시작 하려고 준비 하는 터라!

기대 하겠읍니다!

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2017.07.25 15:58  
감사합니다. ^^
속도좀 내 보겠습니다.
20 태곰 2017.07.25 00:11  
기다리고 기다립니다. 출판을... ^^
M 권학봉 2017.07.25 15:58  
생각보다 전체 예제를 촬영하는데 시간이 많이 걸리네요. ^^;;;
5 이상록 2017.07.25 01:24  
더우신데 고생 많으시네요~ 태국이신가요 한국이신가요
출판을 기다리구 있습니다!
책이름은 이번엔 출판사와 타협없이 스트로비스트란 말을 넣으면 멋있을것같은데 그렇게는 힘들겠죠?ㅎㅎ
M 권학봉 2017.07.25 15:59  
네, 태국입니다.
책제목은 거의 99% 출판사 영업팀의 몫이라 ㅎㅎ
최대한 의견을 제시해 보겠습니다. ^^
57 thereday 2017.07.25 04:21  
축구선수가 태국사람은 아닌것 같은데요
외국 용병?
태국 프로리그에도 외국용병이 있나봅니다

첫사진을 보면 밤에 찍은듯 어두운데
두번째 사진을 보면 환한 낮이네요
셔속으로 배경을 잡아라라는 말씀을 다시 한번 상기합니다

완전 기대 되는데 예고편입니다
날씨가 더울텐데
건강하시고요
M 권학봉 2017.07.25 16:00  
네, 아랍쪽 프랑스 국적 용병입니다.
키가 196이라 람빵FC를 상대로 센타링이 먹히지 않는것 같네요.
요즘 잘하고 있는것 같습니다.

셔속하고 노출로 배경을 죽이고 모델이 강조되게 촬영했습니다. 물론 날라가는 파티클이 멋지게 보이도록 말이죠.
57 thereday 2017.07.25 04:26  
한가지 제 소견을  부연드리면
이번 황금부엉이 책제목은 너무 평범해요
책제목이 너무 길고 평범해서
기억이 잘 안나요
오히려 황금부엉이라는 출판사 이름은 각인 ㅎㅎㅎ

제목을 임팩트있게 꽝 붙이고
이번 책 제목은 부제로 넣었으면 좋았을것 같다는
느낌이 조심스레 듭니다

제가 책방을 갈수가 없어서
책을 구입할때는
일단 관련부분의 베스트셀러를 뒤져봅니다

그리고 베스트부터 클릭해서 들어가서
목차를 봅니다
그리고 마지막으로 서점에서 소개한 내용 요약을 읽어봅니다

그리고 가장 구입에 영향을 미치는 책은 역시
제목입니다
임팩트 있게
구매욕을 확 끌어들이는 책 제목

제목만 잘 지어도 반은 성공한건데
내용도 훌륭하니 당든 성공이겠지요

한글로된  초보자용 조명 강좌 책이 없어서
목마르던 차에 정말 기대가 큽니다
M 권학봉 2017.07.25 16:02  
일단, 출판사에서 걱정하는 제목은,
검색으로 포토샵이나, 라이트룸이라고 했을때 한방에 딱 뜨는것 때문인것 같습니다.
뭔가 임펙트 있는 제목을 한번 찾아 보겠습니다만, 역시 제목같은건 영업팀이 권한을 가지고 있어서 말입니다.
내용은,
완전초보기초 부터 - 완전 응용편까지 사진 조명에 있어서 대학 4년 이상의 커리큘럼을 담을려고 합니다.
M 古九魔 2017.07.25 07:06  
더운 태국에서 사모님께서 고생하셨네요 ^^ 덕분에 만들어질 멋진 조명책 기대하고 있습니다.

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2017.07.25 16:03  
네, 고생많은데 기분 틀어지면 않도와줘서 제가 싹싹하게 열심히 하고 있어요. ㅎㅎ
69 서비 2017.07.25 07:14  
음 ~~~~~~~~~~
책을 집필하시기가 이렇게 어려운가 봅니다
가까이 계시면 항상 먹고 놀고 있는 내가 도와드릴 수가 있는데 ....................
M 권학봉 2017.07.25 16:03  
아.. 정말 말씀만으로도 많은 도움이 되는것 같습니다.
감사합니다. !
19 사빛담 2017.07.26 13:07  
작가님 저 조명 알바 필요하지 않으세요?^^
제목