이번주 D850 출시루머가 있네요 (D810후속)

자유게시판

이번주 D850 출시루머가 있네요 (D810후속)

M 古九魔 17 3063 0 0
Announcement this summer, shipment in fall (announcement/shipment could be earlier)
Will be called D820 (D850 is still a possibility)

45-46MP sensor
Improved low and high ISO
New and improved version of SnapBridge
No built-in GPS
Tiltable LCD screen
Memory card slots: one SD and one XQD
New: AF system from the D5

Read more: https://nikonrumors.com/2017/05/16/rumors-update-the-nikon-d820-will-have-the-same-af-system-as-the-d5.aspx/#ixzz4nhvcTe9f

Confirmed 라고 나오니 이번주에 출시될 모양입니다... 

4500만~4600만 화소

낮은 iso와 높은 iso의 향상

향상된 새로운 버젼의 스냅브릿지

아쉽게도 GPS는 내장되지 않음

틸트LCD 

SD카드와 XQD카드 

D5의 AF 시스템

내일 (7/25일) 발표할것 같은데 .. 발표를 해봐야 알겠네요.. ^^

17 Comments
20 태곰 2017.07.24 10:27  
니콘과 캐논은 지금의 위기륾 어떻게 극복해갈지 기대가 되기도 하고, 걱정도 되고 그러네요.
M 古九魔 2017.07.24 10:35  
D810 다음에 숫자를 무려 4단계 뛰어넘어 850으로 출시하는것 보면 이제품에 사활을 걸고 출시하는게 아닐까 싶네요..
모쪼록 잘되어서 한 회사의 독주가 되지 않았으면 하는 바램입니다.
M NewDelphinus 2017.07.24 10:27  
오 니콘 D850 기대되는 스펙이네요..
현실은 오막삼 유저지만 말이죠 ㅎㅎ
구비된 렌즈군때문에 그리고 프로페셔널이 아니기때문에 전혀 뽐뿌는 안 오지만 말이죠...
사실 소니 A9도 소니에 다니는 후배가 직원가로 살 수 있다고 꼬드기지만 말이죠 ㅎㅎ ..
M 古九魔 2017.07.24 10:34  
A9는 진짜 너무 갖고싶은 스펙이더라구요.. 통장에 여유만 있었으면 바로 넘어갔을것 같습니다.
열심히 통장을 채우고 있는중이기는 해요
10 piocat 2017.07.24 12:28  
캐논과 니콘이 분발해서 새제품 나올때마다 혁신이 계속되었으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ
저도 현실은 총알부족으로 a7m2 쓰고 있지만 다음 목표는 a7m3 혹은 a9m2 정도 노리고 있습니다 ㅎㅎㅎ
M 古九魔 2017.07.24 14:35  
저도 A7M3 기대가 크네요 ^^
22 supadupa 2017.07.24 14:14  
정말 네이밍 센스는..........최악인듯합니다.

감이 안와요

700-750
800-850
7000-7100-7200-7500

어떤건 체급이 같고, 어떤건 다르고;;
M 古九魔 2017.07.24 14:35  
D850은 D750의 영광(?)을 재현 하려고 네이밍한게 아닐까 생각되네요 ㅋ
M 권학봉 2017.07.24 18:01  
ㅎㅎ 저도 캐논만 쓰다가 니콘 왔을때
이름이 뭐가 뭔지 정말 햇갈리더라구요.
니콘 얘들 센스는 정말 꽝인듯 합니다.
이런 거면 그냥 바디에 년도 붙여서 817 이렇게 내놓고 나중에 819 이런식으로 ^^
M 古九魔 2017.07.24 19:42  
연속된 숫자로 출시하면 캐논 따라쟁이 라고 놀릴까봐 이상하게 네이밍 하는 느낌도 있어요 ㅋ
22 supadupa 2017.07.24 19:54  
니콘네이밍 센스는 무슨 다산으로 인한 부작용같아요, 이것저것 가져다가 붙이는 이름 + 하극상
24 서리눈꽃 2017.07.24 15:08  
좋게 만들고 또 팀킬하겠지...
M 古九魔 2017.07.24 15:15  
100주년에 때맞춰 나오는 바디라 뭔가 있지 않을까 싶기도 해요 ^^
1 사진산책 2017.07.24 18:07  
센서는 직접 의뢰해서 만든걸까 궁금하네요.
M 古九魔 2017.07.24 20:42  
그건 나와봐야 알것 같아요 ^^
M 권학봉 2017.07.24 22:14  
제생각엔 a7R mk 2 센서가 아닐까 생각되는데요.
왠지 그럴것 같은 느낌입니다.

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

22 supadupa 2017.07.25 09:43  
음 저도 mk2센서에 한표를 걸어봅니다, A7R케이스를 생각해본다면 더더욱 그렇겟죠, 한세대 뒤
제목