'지대넓얕'에서 '라이프' 잡지를 주제로 이야기 하네요.

자유게시판

'지대넓얕'에서 '라이프' 잡지를 주제로 이야기 하네요.

20 태곰 4 2472 0 0

일하면서 청취하는데, 상당히 유익합니다. 

나름 사진역사에 관해서 잘 알고 있다고 자부하고 있었는데, 

제가 몰랐던 사실들도 알게되는 재미가 있네요. 

'지적대화를 위한 넓고 얕은 지식' 이라는

인문/교양 분야에서 항상 1~2위를 놓치지 않는 팟캐스트입니다. 

아래는 지대넓얕 팥빵 링크 

http://www.podbbang.com/ch/7418 

4 Comments
M 권학봉 2017.07.23 21:00  
저도 어제 들었는데요.
사진에 관해서 이야기 하는데 재미있더라구요.
뭔가, 잘못된 고정관념도 있는것 같지만 그래도 라이프 잡지의 여러가지 면에대해서 재미있게 설명해 주는것 같습니다.
20 태곰 2017.07.23 21:55  
일반인의 사진예술에 관한 토론. 이렇게 이해하면 될듯합니다. 2부에서의 무엇이 진정한 사진예술인가? 라는 토론은 이미 사진계 내에서는 이미 닳고 닳은 진부한 주제이지만, 일반인, 사진을 시작한지 얼마되지 않은 아마추어분들에게는 항상 진지하고 중요하게 느껴지는 것 같네요.
M 권학봉 2017.07.24 00:05  
아 그럴것 같습니다.
대상이 일단 일반인이니 사진을 따로 떼어내 이야기할때 말할수 있는 내용이 아닌가 생각해봐요.
사진도 현대 미술속 하나로 이해한다면 조금 다를수 있지 않나 생각해 봤습니다. ^^
2 키샛 2017.08.08 11:35  
저도 한번 들어봐야겠네요.
제목