아... 음식 사진 끝났네요.

자유게시판

아... 음식 사진 끝났네요.

M 권학봉 32 3191 1 0

지금 시간으로 새벽 4시 다되가네요. 

오늘 마지막 음식 촬영이 끝났습니다. 

소림사 주방장도 아니고, 짜파게티 요리사도 아닌, 못먹는 음식 요리사는 이제 끝이네요. ㅎㅎㅎ

최대한 포토샵 않쓰고 실제로 할려고 하니까 너무 힘드네요. 

위 사진은 불꽃때문에 3장(왼쪽, 중간, 오른쪽 불꽃) 합치고, 낚시줄만 지운거에요. 

손 덜덜 떨면서 몇시간째 작업했는지 모르겠습니다. 

패티는 가짜티가 않나면 좋을텐데... 구할수 있는게 어묵용? 소시지용? 돼지고기 반죽밖에 없어서 

초코렛 발라서 색갈 냈습니다. ㅎㅎ (이 부분은 책에 않들어가는데 비밀로..) 

제 페북에 간간히 최근 촬영한 사진 올리고 있습니다. 

최신 소식 궁금하시면 방문해도 좋습니다. 

https://www.facebook.com/ha.nabi.31 

쓰레기통으로 .... 

32 Comments
M NewDelphinus 2017.07.22 07:53  
제품 홍보용 사진인가봅니다..
앗 마지막 쓰레기통으로 ㅎㅎ
태국 생활이 즐거워보이시네요..
M 권학봉 2017.07.22 17:23  
책에 들어갈 원고용 촬영이었어요.
생각보다 인내와 끈기로 ㅎㅎ
M NewDelphinus 2017.07.22 17:49  
책은 정말 기다려집니다 ㅎㅎ..
3 낭만파 2017.07.22 10:52  
멋지시네요. 태국스튜디오 동영상도 잘 봤습니다.
부러움이 겹쳐서 햄버거를 이루네요
전 그안에 찌그러진 페티쪼가리...
M 권학봉 2017.07.22 17:24  
ㅎㅎ 패티는 초코렛으로 색을 입힌것입니다.
좋은 말씀 감사합니다.
69 서비 2017.07.22 12:18  
먹음직스럽습니다.
촬영이 모두 끝나면 먹지는 않지요?  ㅎㅎㅎ
M 권학봉 2017.07.22 17:24  
네, 음식촬영엔 못먹는것도 많이 사용해서
그냥 집어먹으면 배탈날것 같습니다.
57 thereday 2017.07.22 12:23  
포토샵으로 하는줄 알았는데
실제로 낚시줄을 매서 한번에 촬영하는군요
그게 더 사실적으로 보이기 때문인가요...
정말 사진이라는 작업은 고생한만큼
그 결과가 나오는가 봅니다

이번 햄버거 사진도 가을 출간되는 책에 나오는 내용인가요
기대가 큽니다
M 권학봉 2017.07.22 17:25  
책에 들어가는 내용이라,
최대한 포토샵을자제하고 실제로 있는그대로 촬영했어요.
그바람에 좀 시간이 많이 걸렷지만 말입니다.
감사합니다.

축하합니다. 17 럭키 포인트를 받으셨습니다.

5 이상록 2017.07.22 23:09  
조명관련책 준비중이시다고한거에 들어갈 사진인가요??
M 권학봉 2017.07.23 17:56  
네 그렇습니다.
2 푸르등선 2017.07.23 00:18  
일종의 영업기밀(?)인 셈이군요. 잘 봤습니다. ^^

축하합니다. 3 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2017.07.23 17:56  
ㅎㅎ 그런가요?
감사합니다.
10 piocat 2017.07.23 00:32  
점점 다음 책 내용이 채워지고 있군요 ^^ 즐거운 마음으로 기다리고 있습니다 !!
M 권학봉 2017.07.23 17:57  
감사합니다. ^^
오늘도 촬영가는데, 비가 많이 올듯합니다.
20 태곰 2017.07.23 11:24  
영업기밀은 스트로비스트 코리아 에서만 푸세요^^ 항상 기대하는 마음으로 보고 있습니다.

그리고, 불꽃도 실제 불꽃으로 촬영하신건가요? 궁금하네요. ㅎㅎ
M 권학봉 2017.07.23 17:58  
넵 알겠습니다. ^^

불꽃도 진짜 불꽃이고 촬영할때 같이 들어가게 셋팅했어요.
책이 조명을 주제로 하기 때문에 거의 포토샵으로 해결하지 않고 직접 하는 방향으로 했습니다.
12 PEACE 2017.07.23 16:36  
ㅎㅎ 고생 많으셨습니다! 대장님!
M 권학봉 2017.07.23 17:58  
감사합니다. 많은 관심부탁드립니다.
12 바른역사 2017.07.23 20:17  
책이 기대가 됩니다. 고생하신만큼 보람도 많으시겠네요.

제품 촬영하시는 모습을 페북에서 잠깐 보다 장비에 대한 질문이 있는데요

사용하시는 트라이포트 (삼각대)가 어떤 모델인지 궁금합니다.
헤드가 커보이고 단단해 보여요,

포토샵에서 스태킹을 하려고 카메라를 삼각대에 고정하고 포커스만
조금씩 바꾸어 여러장 사진을 찍어보면 거의 모든 사진들이
약간씩 좌우 상하로 흔들리게 나옵니다.
지금 사용하는것은 여행용인데 시루이 카본 제품이라 아무래도 가벼워서
삼각대가 약간씩 흔들리는거 같습니다.
M 권학봉 2017.07.23 20:56  
네, 저건 저도 여행용으로 산거라 스튜디오 작업에는 걸맞지 않는부분이 있습니다.
스튜디오에서 쓸려면 최소 맨프로토 058b 정도는 되야 하는데 말입니다.
저도 바른역사님과 같이 셋팅하면 미세하게 흔들려요. 이건 포커스 스테깅전에 이미지 정열을 해주시면 됩니다.

아무튼, 제건
여행용 원터치인 458B 다리에 기어로도 작동하고 원터치로도 움직이는 새로나온 XPRO 3-Way Geared Head 입니다.
헤드 부분은 정말 마음에 들구요. 지금까지 기어드 헤드중에서는 가장 좋은것 같습니다.
모두 카본이 아니라 좀 무거워요.
12 바른역사 2017.07.23 22:02  
답변 감사합니다.

저도 헤드를 XPRO 3-WAY로 구매해야 겠네요.

Manfrotto MHXPRO-3W 3-Way Pan/Tilt Head 가격이 $150 정도... 이 모델이 맞지요?
M 권학봉 2017.07.24 00:07  
아.. 이건 아닌구요. 이건 옛날꺼라 사용하면 좀 짜증나요. 빨리 휙휙 돌리질 못해서

https://www.bhphotovideo.com/c/product/1124273-REG/manfrotto_mhxpro_3wg_xpro_geared_3_way.html

이겁니다.
M 권학봉 2017.07.23 20:58  
참 접사로 포커스 스테깅 하려면
포커스 레일을 헤드위에 달아 주시면 아주 정교하게 작업이 되요.
454 같은 고급제품은 2개 달아서 앞뒤 좌우해주시면 매우 편리하실거에요.

저는 이번 책때문에 중국산 싼거 하나 사봤는데, 나름 쓸만은 하지만 454 처럼 신뢰도 있는 움직임은 아닌듯 합니다.
12 바른역사 2017.07.23 22:21  
혹시 velbon mag slider 이라는 제품은 어떤지요? 리뷰가 좀 더 괜찬은듯 합니다.
M 권학봉 2017.07.24 00:09  
오. 이런것도 있었네요.
뭔가 빠른 레버도 있는것 같고, 미세조절 레버도 있는것 같아요.
만든세로는 정말 튼튼하게 잘 만든것 같은데, 2~3개 연결해서 사용하면 너무 부피가 크지 않을까 걱정입니다.
다만, 간단하게 사용할거면 보기로는 좋아 보이네요. 하나 구입해 보시고 리뷰좀 부탁드립니다. ^^
M 古九魔 2017.07.24 10:26  
조명책이 사진을 볼수록 너무너무 기대가 되요 ^^ 예판 안하시나요? ㅋ
M 권학봉 2017.07.25 16:13  
ㅎㅎ 아직 거기까진.... ^^
12 kms8743 2017.07.25 13:35  
캬..대단한 실력에 감탄합니다..요즘 일이 많으신 것 같아 보기 좋습니다!
M 권학봉 2017.07.25 16:14  
좋은 말씀 감사합니다.
빨리 빨리 처리해야 하는데 말이죠.
2 HyeonuJi 2017.07.26 16:52  
와~~ 정말 권학봉님이 쓰시는 책이 기다려집니다. 영상에 스트로보에 관련된 책을 쓰신다고 들은것 같은데...
이 책도 사고 싶네요. 다만 곧 일주를 떠날 것 같아서 ㅜㅜ 못 살까 걱정이 됩니다. ㅜㅜ
5 하이hy 2017.07.27 16:55  
책 완전 기대되요^^
제목