라이트룸의 디헤이즈가 뭔가 했더니, 드론을 염두에 둔 기능이었군요.

자유게시판

라이트룸의 디헤이즈가 뭔가 했더니, 드론을 염두에 둔 기능이었군요.

20 태곰 9 3187 1 0

어도비 홈페이지 둘러 보다가, 

디헤이지의 기능을 보게 되었습니다. 

어느날 부터 디헤이즈 기능이 보이던데 스튜디오 촬영만 하는 저는 쓸일은 없었는데, 

이게 몇년사이 부쩍 늘어난 드론 촬영을 염두에 둔 기능이었군요. 

https://helpx.adobe.com/kr/lightroom/how-to/remove-haze-dehaze.html?sdid=91BF51P8&mv=other 

9 Comments
M 古九魔 2017.07.21 09:49  
요즘 우리나라 날씨에 필수 같아요 ㅠ.ㅠ 여름 시작하고나서 파란하늘을 본적이 없는것 같아요..
4 지구별 2017.07.21 10:08  
와우..신박한 기능이네요~
69 서비 2017.07.21 11:58  
앞으로 많이 사용해야할 기능같아요
매일 한 가지 이상씩 배우게 됩니다  ㅎㅎㅎ
M NewDelphinus 2017.07.21 12:05  
포토샵으로 디헤이즈 기능 비슷하게 하려면 조금 복잡합니다 ㅎㅎ
라이트룸은 왔다 갔다 땡 ㅎㅎ
24 서리눈꽃 2017.07.21 14:26  
디헤이즈 완소기능입니다 ㅎㅎ
57 thereday 2017.07.21 16:46  
잘몰라도 좋은 기능이라고 하시니
찾아봤습니다

드론으로 촬영하면 흐뿌옇게 보이니
그걸로 선명하게 조정하는거군요
3 낭만파 2017.07.22 10:56  
편리한 기능이긴 한데
디헤이즈가 과도하면 픽셀이 날라가지 않을까 염려되네요
M 권학봉 2017.07.22 17:27  
왠지 개발시기가 드론 유행탈때쯤인것 보니 정말로 맞는것 같습니다.
2 키샛 2017.08.08 11:34  
아... 이런 기능도 있었네요..^^;;
제목