일본에서 조회수 1위를 기록한 유튜브 동영상 - 시계추 - 시간을 되돌릴 수 있다면

자유게시판

일본에서 조회수 1위를 기록한 유튜브 동영상 - 시계추 - 시간을 되돌릴 수 있다면

M NewDelphinus 18 3253 0 0
일본에서 조회수 1위를 기록한 동영상이라고 하네요...
조금은 뭔가를 생각하게 하네요

제목 : 시계추 - 시간을 되돌릴 수 있다면 -
유튜브 동영상 링크
.
.

18 Comments
4 지구별 2017.07.20 16:23  
와.. 너무 멋집니다...감동과 반성이 교차되네요..
M NewDelphinus 2017.07.20 19:44  
감동적이죠?? 약간 슬프기도 하지만 인생이란 참..
57 thereday 2017.07.20 18:46  
가슴이 뭉클
아 오늘 와이프에게 화냈던 했던 제가
매우 몹시 후회됩니다
가서 사과해야 마음이 편할것 같습니다
오늘 화내고 이런 동영상을 본게 우연이 아닌듯 합니다
M NewDelphinus 2017.07.20 19:43  
아코 그렇군요..저도 영상을 보며 뭉클했읍니다..
M 古九魔 2017.07.20 20:32  
아... 작년인가 재작년에 보았던 영상이었는데 또보니 또 눙물이... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
하루하루를 열심히 미친듯이 살아가며 사랑하며 보내야 하는데 시간은 무한인것 처럼 느껴지니..
다시한번 반성하고 열심히 살아보겠습니다.!
M NewDelphinus 2017.07.20 21:03  
저도 이 영상을 보고 잠시 넋을 놓고 있었읍니다 ㅎㅎ
69 서비 2017.07.20 20:47  
깊은 감동을 먹습니다
M NewDelphinus 2017.07.20 21:04  
먹먹하더라구요
M 권학봉 2017.07.20 20:57  
아 전 이영상인줄 알았어요. 시계가 나와서..

おおきなのっぽの古時計 おじいさんの時計
(오오키나 놉포노 후루도케이 오지이산노 토케이)
커다란 큰 키의 오래된 시계, 할아버지의 시계

百年[1] いつも動いていた ご自慢の時計さ
(햐쿠넨 이츠모 우고이테이타 고지만노 토케이사)
100년 동안 계속 움직이고 있었던 자랑거리인 시계예요

おじいさんの 生まれた朝に買ってきた時計さ
(오지이산노 우마레타 아사니 캇테 키타 토케이사)
할아버지가 태어난 날 아침에 사 온 시계죠

いまは もう動かない その時計
(이마와 모 우고카나이 소노 토케이)
지금은 더 움직이지 않는 그 시계

百年 休まずに チク タク チク タク
(햐쿠넨 야스마즈니 치쿠 타쿠 치쿠 타쿠)
100년동안 쉬지않고 똑딱 똑딱

おじいさんと いっしょに チク タク チク タク
(오지이상토 잇쇼니 치쿠 타쿠 치쿠 타쿠)
할아버지와 함께 똑딱 똑딱

何でも知ってる 古時計 おじいさんの時計
(난데모 싯테루 후루도케이 오지이산노 토케이)
뭐든지 알고 있는 오래된 시계, 할아버지의 시계

きれいな花嫁やってきた その日も動いてた
(키레이나 하나요메 얏테 키타 소노 히모 우고이테타)
아름다운 신부가 들어온 그 날도 움직이고 있었어요

うれしいことも 悲しいことも みな知ってる 時計さ
(우레시이 코토모 카나시이 코토모 미나 싯테루 토케이사)
기쁜 일도, 슬픈 일도 모두 알고 있는 시계죠

眞夜中に ベルがなった おじいさんの 時計
(마요나카니 베루가 낫타 오지이산노 토케이)
한밤중에 벨이 울렸어요, 할아버지의 시계

お別れのときがきたのを みなにおしえたのさ
(오와카레노 토키가 키타노오 미나니 오시에타노사)
헤어질 때가 온 걸 모두에게 알려주었죠

天國へのぼる おじいさん 時計とも お別れ
(텐고쿠에 노보루 오지이상 토케이토모 오와카레)
천국으로 가는 할아버지, 시계와도 이별이예요

M NewDelphinus 2017.07.20 21:11  
올리신 영상은 한국에서 안보여서 유튜브 찾아서 봤는데 참 이쁜 노래네요..
M 권학봉 2017.07.22 17:28  
헐 다른 영상으로 대체해야 겠어요
57 thereday 2017.07.21 16:26  
미국에서도 안보여유ㅠㅠ
지역 컨트리 락이 있나 봅니다

권선생님은 일본에 친구도 많고 일본어도 유창하게  잘하시는것을
유튜브 일본여행 동영상에 봤어요
아마 일본에서 유학하셨나 봅니다
M 권학봉 2017.07.22 17:29  
헉 그렇군요.
영상은 대체해야 겠어요.

일본에서 학교나 살아본적은 없어요. 그냥 친구들이 많아서 귀동냥으로 주워 들어서 말하는것 뿐입니다.
읽고 쓰기가 않되서, 식당가면 종업원한데 메뉴판 읽어달라고해요. ㅠ..ㅠ
23 종소리 2017.07.20 21:47  
삶을 생각하게하는 장면 .........
 뒤돌아 봅니다  감사함니다
11 gsleemin 2017.07.21 14:24  
마지막 장면이 찡하네요ㅜㅜ
3 낭만파 2017.07.22 11:03  
전에도 한번 본거같은데  볼때마다 애잔한 눈물이...
67 보일러박사 2017.07.25 23:58  
수고 많으셨습니다.  참으로  감사  드림니다. ^^^
34 그대산가자 2017.08.24 11:53  
마음 느끼고 ~~
잘보았읍니다
제목