Diffuser 만들기

자유게시판

Diffuser 만들기

12 바른역사 3 2346 1 0

스튜디오 촬영시에 가장 많이 사용하는 소품(?)들 중에 디퓨저를 직접 제작해서 만들어 보았습니다.

디퓨저는 2개를 만들 계획인데 일단 1개를 완성해서 보여 드립니다. 

재료는  

바퀴가 달린 옷걸이 (아래 그림 참조) 

샤워 커튼 (하얀색 반투명) 

그리고 마스크 테입 입니다. 

Portable Clothing Rack

15분정도 걸려 완성된 디퓨져 모양은 아래와 같습니다.

바퀴가 달려 있어 이동하기 정말 편하고 크기가 커서 글라스 제품을 촬영할 때 그라디언트 모양 잘 나올 듯 합니다.

나머지 하나도 마저 조립해서 내일쯤 촬영을 해봐야 겠네요. 

3 Comments
19 큐니 2017.07.19 21:02  
이런 방법도 있군요.  멋집니다.^^  작품도 기대됩니다.
M 권학봉 2017.07.22 17:34  
우와, 이렇게 만드신 거군요.
저는 윗글을 먼저봐서 PVC파이프로 직접 만드신줄 알았는데 말입니다.
아무튼, 정말 잘 만드셨네요.
정리해서 장비&DIY 게시판에도 부탁드립니다. ^^
2 avedon 2017.08.16 07:35  
너무 좋은 팁이네요....참고 하고 갑니다 ^^
제목