열정? 자괴감?

자유게시판

열정? 자괴감?

12 PEACE 15 2516 0 0

ㅋ 별거 아니고요 사진 관련 재미있는 동영상이 있어서 올려봅니다. 여기에 나오는 촬영법으로 사진을 찍으시는 분들도 있을 겁니다. 

영상에서 공중에 사람이 떠있는 듯한 촬영법으로 저도 가끔 재미 삼아 찍는데요.. 해보시면 참 재밌습니다.

출처 - 속풀이짬뽕알뜰세트의 유튜브

15 Comments
69 서비 2017.07.17 20:22  
생각하기 나름일 것 같은데
나는 이런건 별로 .......................
12 PEACE 2017.07.17 22:55  
ㅎㅎ 저도 서비님처럼 이런 사진을 그렇게 좋아하지는 않습니다. 저도 보는 그대로를 사진으로 찍는 것을 좋아합니다. 하지만 가끔 재미난 촬영을 해보는 것도 하나의 즐거움이겠지요?
M 권학봉 2017.07.17 21:21  
ㅎㅎ 재미있는 모음이네요.
나름 유명작가의 작품들도 섞여 있는것 같습니다.

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.

12 PEACE 2017.07.17 22:56  
영상을 만드시는 분이 유명 작가의 촬영모습을 영상으로 만들어놓은 듯합니다. ㅎㅎ

축하합니다. 28 럭키 포인트를 받으셨습니다.

20 태곰 2017.07.18 00:10  
나름 여러가지로 아이디어를 자극 하는 영상이네요. 잘봤습니다.
12 PEACE 2017.07.19 15:26  
ㅎㅎ 그러게요 참 사진이란게 파고들면 파고들수록 재밌는듯합니다.
7 다린 2017.07.18 00:52  
역시 부족한 건 상상력.....
잘 봤습니다
12 PEACE 2017.07.19 15:26  
저는 모든게 부족하네요.. ㅎㅎ;크흡..
57 thereday 2017.07.18 03:23  
몇개는 유튜브에서 본 사진인데 못본 사진도 있네요
그중에서 제가 따라해본게

스키틀즈 쟁반에 담아놓고 액자 유리 빼서 찍어보기도 했습니다만
화면에서 보듯이 잘나오지 않아서 실망했던 기억 ㅠㅠ

이 동영상 보면서 여러가지 생각이 들더군요
결혼식 장면의 신랑 신부 포토샵으로 다리 좀 늘려주지 ...웬만하면
수중촬영이 대부분 포토샵 이미지 합성인줄 알았는데 직접  수중 촬영을 하는것도 의외입니다
물속에 누운 사람처럼 보이는 사진도 보이네요
감성은 스튜지오채님늬 Fake Underwater 가 더좋아 보입니다

이런 사진들 보면 간단한 아이디어 연출하나가
참으로 멋진 사진을 만들어낸다는 간단한 진리를 다시 한번 일깨워주네요
잘봤습니다
12 PEACE 2017.07.19 15:28  
좋은 사진을 얻기 위해선 부지런해야한다는 걸 다시 한번 느낍니다.
4 지구별 2017.07.19 11:18  
상상력의 승리 같습니다.~
12 PEACE 2017.07.19 15:31  
재밌는 촬영기법이 참 많은듯해요 ㅋ
M NewDelphinus 2017.07.19 12:19  
유명 작가들의 사진 제작 방법도 들어가있네요..의자에 사람 올려 놓고 포토샵 처리하는 방법은 많이 본 것 같아요

축하합니다. 4 럭키 포인트를 받으셨습니다.

12 PEACE 2017.07.19 15:32  
ㅎㅎ 저도 가끔 공중에 붕~ 뜨는 사진을 찍어보는데요.. 참 재밌습니다.
7 이시 2017.07.21 19:44  
역시 아이디어와 상상력
제목