이런.. 신박한 제품이 있었다니..

자유게시판

이런.. 신박한 제품이 있었다니..

M 古九魔 17 13519 0 0

휴대폰 충전기로 혹은 자동차시거잭 충전기로 충전을 할 수 있는 제품..

소니용은 예약받고 있는 중이네요 ^^

급뽐뿌가 오는데요? ㅎㅎㅎ

17 Comments
22 supadupa 2017.07.17 14:24  
요즘 핫한 그물건이군요!
M 古九魔 2017.07.17 14:35  
이베이에 보니 비슷한 제품이 꽤많네요.. 적당한거 하나 질러야 겠습니다. ㅋ
neweer 제품이 괜찮은것 같은데.. 설명을 보니  빠르게 충전도되고 5V 2A 과충전 방지도 해준다해서 하나 질렀습니다.
http://www.ebay.com/itm/Neewer-USB-Dual-Battery-Charger-with-LED-Display-for-Nikon-EN-EL15-Battery-/381859950809?hash=item58e8a070d9:g:flEAAOSwiDFYNrHu
M NewDelphinus 2017.07.17 14:38  
아 이게 카메라용 밧데리 충전인건가요??
M 古九魔 2017.07.17 14:40  
네.. 캐논것도 있고 니콘것도 있고 소니것은 차후에 나온다고 합니다.
M NewDelphinus 2017.07.17 14:43  
요즘 급속충전이 유행인가보군요..스마트폰 급속충전은 정말 좋더라구요...
헤비유저가 아닌 저같은 경우는 그냥 정품으로 해도 아무런 지장이 없을듯하지만 말이죠 ㅎㅎ
M 古九魔 2017.07.17 14:47  
급속충전이 위의 제품의경우는 퀵차지는 아닙니다.. 그냥 2A로 충전해준다는 뜻이죠..
퀄컴의 퀵차지 2.0 혹은 3.0은 정말 좋아요 ^^ 핸드폰충전해보면 차이가 확나죠..

저는 가끔 깜빡하고 충전을 안해두는 경우가 꽤 있어서 차에 하나쯤 넣고 다녀도 괜찮을것 같아서 하나 질렀어요.. 10불인데요 뭐 ㅋ
20 태곰 2017.07.17 16:39  
정말 신박합니다. 좋은 제품 추천 감사해요. 하지만, 소니는 좀 더 기다려야 하니.. ㅎㅎ
57 thereday 2017.07.17 18:54  
그전에는 스피드라이트를 거의 사용하지 않아서
더블A (AA) 형 배터리는 신경쓰지 않았는데
이제 스피드라이트가 3개다 되다보니
은근 신경이 쓰이네요

24개들이를 사도 좀 쓰다보면 스피드라이트가 재충전 되는데
시간이 걸려서 발광을 안되서 좋은 샷을 놓치기도 하고요
사용하고 남은걸 재어보니 남은량이 완전 방전이 아닌데도
재충전 시간때문에 새걸로 교환해야 하니 좀 아깝다는 생각도 들고요

스피드 라이트용 일반 AA 밧데리를
충전용으로 바꿔볼까 구글신에게 물어보니
듀라셀 녹색 이 배터리가 최고 재충전 상품으로
선정되었다고 나오네요
다른 사이트는 에너자이저가 좋다고 나오기도 하니
혼란스럽습니다

듀라셀 이걸로 사면 본전 뽑을만큼 사용할수 있을까요
전용충전기 있는걸로 사면
https://jet.com/product/detail/2b73fd17d7d444d7b7c4e61e855936c2?jcmp=pla:ggl:NJ_cons_Cwin_Electronics_a2:electronics_adaptors_cables_power_other_a2:na:PLA_785510836_40442254039_pla-291749639649:na:na:na:2&code=PLA15&pid=kenshoo_int&c=785510836&is_retargeting=true&clickid=84d96966-47f2-4fda-8a0f-f59e8e972902

괜찮은걸까요?
고수님들은 어떤 배터리를 사용하시는지 궁금합니다
M 古九魔 2017.07.17 19:07  
듀라셀 충전지가 있는줄 몰랐네요 ㅎ
저는 에네루프 씁니다. e-keep 충전지도 가성비가 좋다고 하네요..
재충전 사이클이 문제라면 배터리내장형 V850 V860 같은 스피드라이트 쓰시면 문제는 없을것 같습니다.

충전지 문의만 주셔서 ㅎㅎㅎ 위 충전기는 카메라 배터리 USB 충전용 충전기에요 ^^
57 thereday 2017.07.17 19:43  
아 글쿤요 ㅎㅎㅎ
저는 AA 충전기 인줄 ㅠㅠ

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2017.07.17 21:19  
오. 이거 좋나요?
여행용으로 가지고 다니기 딱좋을것 같은데... 빨리 구입해서 써보시고 후기좀 부탁드립니다. ㅎㅎ
31 카제 2017.07.18 18:08  
요즘 유행하는 물건이네요~~ 두 개 동시 충전도 되고, 차량에서도 되고, 보조배터리로도 되고~ LCD 창에 배터리 수명이라던가, 충전상태 등도 표시되고...
안되는게 없는 충전기 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
저도 하나 구입 할 생각입니다 ㅎㅎ

축하합니다. 4 럭키 포인트를 받으셨습니다.

14 어정쩡해요 2017.07.19 11:39  
급뽐뿌와서 질렀습니다....하하하하
14 어정쩡해요 2017.07.20 20:28  
오늘 도착했습니다~양쪽다 enel15가 되는게 아니고 한쪽은 15 한쪽은 14이더군요~ 성능은 나이트코어꺼니 믿을만한데...아쉽습니다..ㅠㅠ 두개 동시충전하고팠는데~
M 古九魔 2017.07.20 20:30  
어익쿠... 저땜에 뽐뿌가 오셨군요... 여행갈때 배터리가 빨간색 1칸에서 깜빡거리는데 충전기 안가지고 왔으면 진짜 끔직하더군요..
휴대폰 충전기는 거의 없는곳이 없으니 하나쯤 카메라 배낭에 넣어두면 좋을것 같아 글을 올렸습니다. ^^
14 어정쩡해요 2017.07.21 00:19  
덕분에 좋은제품 구입했습니다. 작아서 참 좋아요. 장점이자 단점이하나 있는데 선이 일체형인데 넘짧다는것?  그것뿐이 없는것 같아요~이베이 제품도 구매해서 기다리고 있습니당ㅎ
24 서리눈꽃 2017.07.19 14:15  
이런게 있으면 충전때문에 고민을 덜 할거같네요
usb형식은 몇번 봤는데 급속충전이라니...
제목