닉컬렉션 에러

자유게시판

닉컬렉션 에러

23 앤님 10 3213 0 0

닉 컬렉션이 ATI VGA하고 잘 안맞나봐요 

얼마전에 그래픽카드 고장나서 급한대로 ATI 4870꼽았는데 닉컬렉션 오류 생기더라고요

아무리 생각해도 충돌 생길만한 이유가 없는데 말이죠...

오늘 사무실에 굴러 다니던 GTX 660갔다 끼웠더니 멀쩡하게 잘되네요

아! 드라이버는 깨끗하게 지우고 다시 설치한거라서 드라이버 문제는 절대 아닙니다~

다른 회원님이 해결방법 올려주셨던 글인데

http://www.strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=studyreal&wr_id=2720&page=2 

참고로 이 방법은 되긴 하는데 GPU를 안쓰고 CPU를 사용하더라고요... 

CPU 내장 그래픽을 사용하는거라 사진 커지면 버벅거리더라고요.

10 Comments
M NewDelphinus 2017.07.15 06:34  
그래픽카드하고도 관련이 있는가보군요..
23 앤님 2017.07.15 16:10  
그런거 같아요...
ATI계열 그래픽카가 특성을 좀 많이 타나봐요
20 태곰 2017.07.15 14:30  
닉컬렉션이 구글에서 더이상의 개발을 포기하고, 무료로 내놓았는데. 앞으로도 문제가 많이 생길거 같군요. 문제를 해결할 곳이 없으니.
23 앤님 2017.07.15 16:13  
지금 있는 필터들은 그다지 문제 생길게 없을거 같아요...
운영체제는 윈7/윈10 전부 호환에 문제 없는걸로 봐서...
VGA만 엔비디아 계열로 쓰면 한참 동안 꿀 빨 수 있을거 같아요 -0-

축하합니다. 5 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2017.07.15 16:37  
앤님이 남자분?
저는 여태껏 여성인줄 ㅠㅠ
컴도사이십니다
전 무슨 말인지 하나도 못알아 들어요
23 앤님 2017.07.15 16:51  
어머나~ 저를 왜 여자라고 생각하셨을까? 호호호호

팔 다리에 털 슝슝 나있는 남자 맞습니다 에헴~

닉 컬렉션은 포토샵이나 라이트룸에 붙여서 쓰는 에드온이에요.
57 thereday 2017.07.15 17:54  
빨강머리 앤을 보고 자란 세대라서 그런가요
앤이라고 사힘 ㅎㅎㅎ
23 앤님 2017.07.15 20:24  
원래 풀 닉네임이 빨강머리앤 입니다 ㅋㅋㅋ
M 권학봉 2017.07.15 17:20  
네, 그래픽 프로그램중에서
그래픽카드를 타는 종류가 좀있는것 같습니다.
점유율에서 아무래도 nVidia가 월등하니 그쪽으로 올인한듯 보이네요
23 앤님 2017.07.15 20:24  
그런가봐요 4870이 성능이 딸리는 VGA가 아닌데 안되는걸 보면
제목