스트로비스트 코리아

자유게시판

닉컬렉션 에러

앤님 10 293

닉 컬렉션이 ATI VGA하고 잘 안맞나봐요 

얼마전에 그래픽카드 고장나서 급한대로 ATI 4870꼽았는데 닉컬렉션 오류 생기더라고요

아무리 생각해도 충돌 생길만한 이유가 없는데 말이죠...

오늘 사무실에 굴러 다니던 GTX 660갔다 끼웠더니 멀쩡하게 잘되네요

아! 드라이버는 깨끗하게 지우고 다시 설치한거라서 드라이버 문제는 절대 아닙니다~

다른 회원님이 해결방법 올려주셨던 글인데

http://www.strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=studyreal&wr_id=2720&page=2 

참고로 이 방법은 되긴 하는데 GPU를 안쓰고 CPU를 사용하더라고요... 

CPU 내장 그래픽을 사용하는거라 사진 커지면 버벅거리더라고요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.11 앤님  골드
1,568 (59%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

NewDelphinus
그래픽카드하고도 관련이 있는가보군요..
앤님
그런거 같아요...
ATI계열 그래픽카가 특성을 좀 많이 타나봐요
태곰
닉컬렉션이 구글에서 더이상의 개발을 포기하고, 무료로 내놓았는데. 앞으로도 문제가 많이 생길거 같군요. 문제를 해결할 곳이 없으니.
앤님
지금 있는 필터들은 그다지 문제 생길게 없을거 같아요...
운영체제는 윈7/윈10 전부 호환에 문제 없는걸로 봐서...
VGA만 엔비디아 계열로 쓰면 한참 동안 꿀 빨 수 있을거 같아요 -0-

축하합니다. 5 럭키 포인트를 받으셨습니다.

thereday
앤님이 남자분?
저는 여태껏 여성인줄 ㅠㅠ
컴도사이십니다
전 무슨 말인지 하나도 못알아 들어요
앤님
어머나~ 저를 왜 여자라고 생각하셨을까? 호호호호

팔 다리에 털 슝슝 나있는 남자 맞습니다 에헴~

닉 컬렉션은 포토샵이나 라이트룸에 붙여서 쓰는 에드온이에요.
thereday
빨강머리 앤을 보고 자란 세대라서 그런가요
앤이라고 사힘 ㅎㅎㅎ
앤님
원래 풀 닉네임이 빨강머리앤 입니다 ㅋㅋㅋ
권학봉
네, 그래픽 프로그램중에서
그래픽카드를 타는 종류가 좀있는것 같습니다.
점유율에서 아무래도 nVidia가 월등하니 그쪽으로 올인한듯 보이네요
앤님
그런가봐요 4870이 성능이 딸리는 VGA가 아닌데 안되는걸 보면
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
1703 뻘글 저도 질렀습니다. 댓글17 supadupa 22시간전 65
1702 오늘은요 파일이 날아갔... 댓글8 GoodNom 22시간전 31
1701 오늘은요 방콕 초와이 갤러리에서 KPH 첫번째 공식 행사가 시작되었습니다. 댓글11 권학봉 1일전 43
1700 뻘글 택배 물건이 사라졌습니다. 댓글18 RECOVERY™ 1일전 68
1699 새소식 권학봉님 온라인 세미나 동영상이 업로드됐네요. 댓글9 heekyun214 3일전 107
1698 뻘글 지름신 댓글19 NewDelphinus 4일전 100
1697 새소식 세기 세일하네요. 댓글13 supadupa 6일전 138
1696 뻘글 내일 다시 태국으로 출발입니다. 댓글13 권학봉 6일전 114
1695 새소식 암 스틸 얼라이브!!!! 댓글5 카제 7일전 74
1694 뻘글 첫 인화 후기 댓글36 NewDelphinus 8일전 124
1693 새소식 권대장님 어제 온라인 강의 잘 들었습니다. 댓글8 heekyun214 9일전 116
1692 오늘은요 오늘 같이 흐린날 야외에서 조명을 써도 될까요? 댓글7 켄작가 9일전 94
1691 뻘글 간만에 사진 인화 해보기 댓글11 NewDelphinus 9일전 83
1690 오늘은요 모니터 뽐을 드립니다. 댓글12 은대롱 10일전 124
1689 새소식 작가님 강의가 있네요. 댓글6 강당구 10일전 88
1688 뻘글 아버지가 쓰시던 삼각대 댓글5 나무늘보 10일전 108
1687 뻘글 쓸쓸한 겨울 하늘~ 댓글4 밍혜밍해 10일전 55