소소한 지름

자유게시판

소소한 지름

M 古九魔 15 2469 1 0

57만원에 눈이 멀어 최근에 인터넷TV 를 한꺼번에 LG에서 SK Btv로 이전을 했습니다... 

수입도 생겨 짭짤하다 했는데 Btv가 예전과 다르게 유튜브며 심지어 USB 드라이브의 인식 자체도 

막아버렸더군요.. 

10년이나된 구형 LCD TV라서 usb 연결단자도 없고, 대장님 동영상도 TV로 볼 수 없기에 

검색하다가 미디어 박스라는걸 알게되고 아무 생각없이 훅! 질렀는데 7일만에 도착했습니다.

AC3 Divx 지원이 되니 코덱변환없이 다양한 동영상을 볼수있다는 장점이 있네요.. 

HDMI 단자도 TV에 1개 밖에 없어 HDMI 선택기를 연결해서 봐야되는게 좀 불편하네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

지상파TV 지원해주는 사이트나 앱만 있으면 3년 약정의 노예에서 벗어날 수 있지 않을까 싶기도 ㅋ 

15 Comments
M NewDelphinus 2017.07.12 15:21  
셋탑박스를 얻었다는 말씀이시지요? 이해가 ㅎㅎㅎ

축하합니다. 28 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2017.07.12 15:30  
셋탑박스이긴해요.. 그게 안드로이드 OS로 작동되므로 전화안되는 휴대폰 같다 보시면 비슷해요..
대신 TV에 연결이 가능한거구요.. Miracast를 이용해서 TV로 스마트폰을 연결할 수 도 있구요..^^
IPTV용 셋탑박스는 AC3 코덱이나 DIVX 등은 재생이 안되는 경우가 대부분이라 미드 같은거 볼때 유용하긴 해요 ㅎㅎ
M NewDelphinus 2017.07.12 15:43  
오 그렇군요..이제 이해가 ..
괜찮은 제품이네요 ㅎㅎ
31 카제 2017.07.12 16:09  
좀만 더 보태서 스마트TV를 사시지 그러셨어요 ㅋㅋㅋ;;
그래도 지름은 추천!!
M 古九魔 2017.07.12 17:08  
DTS 영상등 지원이 안되는게 많아서요...ㅋ
31 카제 2017.07.13 09:07  
저는 컴퓨터와 공유기로 서로 연결해 놓고, 전부 다 하긴 합니다.
M 古九魔 2017.07.13 09:10  
이제 NAS만 지르면 다 되긴 해요 ㅋㅋㅋ NAS는 가격대가 좀 있어서 추경승인이 잘 안떨어지네용~ ㅎㅎㅎ

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

4 ㅂrㄹrㅁㄱnㅂi 2017.07.13 01:02  
toytv.net
네이x에 검색해보시면  3년약정 벗어날수 있는 .... 스포츠 좋아하신다면 완전 따봉입니다
M 古九魔 2017.07.13 09:13  
스포츠는 거의 안보는 편이에요 ㅋ 월드컵때만 축구보구요 한때 EPL열심히봤는데 요즘은 시들하구요 야구는 아예안보구요..
57 thereday 2017.07.13 08:33  
인터넷으로 티비 프로그램을 볼수있는 셋톱박스인데
월요금이 없는
한번 사면 고장날때 까지 무료로 볼수있다는 말씀이지요?
완전 도깨비 방망이구하셨네요
여기서도 그게 될까요
되면 구입을 ... ㅎㅎㅎ
M 古九魔 2017.07.13 09:12  
이게 넷플릭스 UHD도 지원이 됩니다... 미드 좋아하시면 이렇게 결재하고 쓰시면 따봉일것 같긴한데..
넷플릭스도 내무부장관 추경심사에서 매번 탈락이에용~ ㅎㅎㅎ
M 古九魔 2017.07.20 12:51  
에브리온TV라는 앱을 설치하시면 공중파 mbc kbs sbs 빼고 실시간 TV 시청이 가능하더군요.. (약 170채널인가 그래요)
단 에브리온 TV에서 hd 급으로 송출해서 UHD는 안되구요 ^^
24 서리눈꽃 2017.07.13 22:13  
저도 비슷하게 안드로이드깔린 lg gtv쓰는데
앱 지원을 안해줘서 안되는게 참 많더군요 
요거 후기가 기다려지네요
M 古九魔 2017.07.13 22:22  
생각보다 부팅속도가 좀 느린편이구요.. 가끔 영상보다가 팅길때 있는것 빼고는 쓸만합니다...
발열도 좀 있네요 ㅋ 무선동글이있는 키보드마우스 쓰면 컴퓨터 쓰는것처럼 편하게 사용가능합니다.
20 태곰 2017.07.17 16:41  
좋은 제품 같아요. ^^
제목