스트로비스트 코리아

자유게시판

2017 아이맥 리뷰 (펌)

Vinz 2 167

https://youtu.be/jK85P0m2Tck 

DCI-P3를 지원하는 두 번째 모델입니다.

영상기준이지만 이 것도 광색역이고 AdobeRGB와는 영역이 조금 다른데

이번 모델은 AdobeRGB 92% 정도 나오는군요.

물론 오차가 있을 수도 있겠지만

저번 모델은 86%정도 나왔던 것으로 기억합니다.

강화유리의 단점인 빛반사와 대비가 높지만

osx의 컬러매니지먼트 장점도 있습니다.

그리고 10비트 패널이 적용되었으며

아쉬운 점은 하드웨어 캘리브레이션이 안 된다는 점이겠네요.

10비트 디더링이고 패널은 8비트인 것 같습니다. 수정합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.3 Vinz  골드
274 (53.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

권학봉
오..
요즘 애플에서 컴퓨터 관련사업을 축소한다고 하더니 그래도 꾸준하게 업데이트 하나 봅니다.
좋은 리뷰와 정리 말씀 잘 봤어요.
Vinz
모바일 중심으로 가고 프로급은 배제한 것 같았는데
기존의 휴지통 맥프로 대신 12월에 아이맥 프로도 나온다고 합니다.
컬러매니지먼트를 제외하고는 osx의 장점이 많이 줄어든 것 같기도 하고요.
아참...
10비트 패널이 아니라 10비트 디더링만 언급되어있네요 수정하겠습니다.
아쉽네요.

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
1552 오늘은요 일요신문에서 태국전시하는거 기사가 났네요. 댓글2 권학봉 3시간전 12
1551 뻘글 D850을 기다리며 D800 고무그립 교체했네요~ 댓글7 순록 9시간전 36
1550 뻘글 올해에 기대되는 물건 중 하나 댓글8 supadupa 1일전 73
1549 뻘글 엡손 L805 구입했네요. ㅎㅎ 댓글16 태곰 1일전 57
1548 새소식 니콘 D600, D610, D750 펌웨어업그레이드 댓글3 古九魔 2일전 45
1547 뻘글 저자vs번역 댓글3 이상록 2일전 54
1546 새소식 D850 보도자료 댓글8 古九魔 2일전 76
1545 뻘글 쌤의 강의가 몇개 사라진것같아요 댓글2 이상록 3일전 64
1544 오늘은요 사진 조명 책 원고용 작업, 람빵FC 센터백, 프로 축구 선수 엘 메디 댓글15 권학봉 3일전 77
1543 오늘은요 고구마님 감사 합니다 댓글8 아기곰 3일전 46
1542 새소식 이번주 D850 출시루머가 있네요 (D810후속) 댓글17 古九魔 3일전 92
1541 오늘은요 육두막 예판 취소했습니다 ㄷㄷ 댓글18 카제 4일전 93
1540 새소식 '지대넓얕'에서 '라이프' 잡지를 주제로 이야기 하네요. 댓글3 태곰 4일전 52
1539 오늘은요 아... 음식 사진 끝났네요. 댓글32 권학봉 6일전 130
1538 새소식 [전시] 안녕하세요. 태국 방콕에서 전시일정 소개해 드립니다. 댓글23 권학봉 6일전 101
1537 뻘글 캐논 플래시와 소니 카메라 (a7m2) 연결 후기입니다. 댓글4 piocat 6일전 57
1536 뻘글 라이트룸의 디헤이즈가 뭔가 했더니, 드론을 염두에 둔 기능이었군요. 댓글8 태곰 6일전 83
1535 오늘은요 기억하십니까? EBS 갑질을 용감하게 고발한 "박환성"PD가 촬영중 교통사고로 사망했다고 하네요. 댓글6 권학봉 7일전 236
1534 뻘글 일본에서 조회수 1위를 기록한 유튜브 동영상 - 시계추 - 시간을 되돌릴 수 있다면 댓글17 NewDelphinus 7일전 77
1533 오늘은요 디퓨저 테스트 샷 결과 댓글7 바른역사 8일전 88
1532 오늘은요 Diffuser 만들기 댓글2 바른역사 8일전 67
1531 뻘글 기다림 댓글8 NewDelphinus 8일전 67