스튜디오 방문기

자유게시판

스튜디오 방문기

12 바른역사 16 2554 0 0

오늘은 아는 분 소개로 스튜디오를 방문하고 왔습니다.

지금은 은퇴하시고 스튜디오를 갖추고 제품 모델 촬영을 하신지 1년이 좀 넘었다는데요.

모든 제품들이 거의 broncolor 라는 브랜드 플래시와 스트로보들이었는데

하루종일 제품 촬영 조금 도와주고 배우면서 오늘은 눈만 호강한 날이었습니다.

스튜디오 분위기를 스냅샷으로 핸폰에 조금 담아 보았습니다.

16 Comments
M NewDelphinus 2017.07.03 17:44  
오 스튜디오가 매우 넓어 보이네요..
은퇴후 스튜디오 운영이라 좋네요 ㅎㅎ..어느 정도 지식이 있었나봅니다..
12 바른역사 2017.07.03 21:08  
얘기 들어보니 은퇴후에 사진을 배우면서 시작하신듯 한데
공부를 참 많이 하는 모습이 부럽더군요.
12 kms8743 2017.07.03 17:57  
오우..멋있네요.
57 thereday 2017.07.03 18:33  
사시는데가 한국은 아닌가 봅니다
외국인들이 ,,,
은퇴하신 후의 소일거리가 저정도 규모라면
은퇴하기 전에는 기업형 전문 사진사?
아무튼 재미있는 하루를 보내셨겠습니다
저도 아는분 있으면 실전 스튜디오를 구경하는게 꿈입니다
'
12 바른역사 2017.07.03 21:09  
네... 멜번입니다.

축하합니다. 30 럭키 포인트를 받으셨습니다.

40 파블로 2017.07.03 18:42  
스튜디오 규모나 장비가격을 보면 소일거리나..그런게 아니고
제2의 창업하시는 프로작가 같습니다~^ ^
12 바른역사 2017.07.03 21:11  
장비가격이 정말 대단하더군요. 전 처음 들어보는 브랜드이던데...
창업보다는 공부를 하시는 분이었는데 정말 부러웟습니다.
20 태곰 2017.07.03 19:46  
다른 분들의 스튜디오를 엿보는 것은 아주 값진 경험이지요. 사진속 붐스탠드.... 아주 안정적이고 다루기 쉬운 붐스탠드 하나 찾고 있었는데, 사진속의 붐스탠드는 좋아보입니다. ㅎㅎ

귀한 자료 올려 주셔서 감사합니다.
12 바른역사 2017.07.03 21:13  
스탠드들이 모두 바퀴가 장착되어있어 이동하기가 정말 수월하더군요.
어시스턴트 없이 혼자 운영하신다는 설명도 있었습니다.
69 서비 2017.07.03 21:49  
부럽네요
저정도의 장비를 가질려면 얼마를 투자해야 하는지 잘 모르겠지만
눈으로 대충 짐작을 해도 대단할 것 같습니다
12 바른역사 2017.07.04 08:11  
가격은 사실 직접 물어보지는 않았지만
대충 그 분의 말을 어림 짐작으로 가늠해보면
대단한 가격인 듯 했습니다.
M 권학봉 2017.07.04 01:06  
우와 정말 멋지네요.
제가만든 하꼬방하고는 천지 차이내요.
이언니 사진 보면 다큐에서 스튜디오로 넘어가고 싶은 맘입니다. ㅎㅎ
12 바른역사 2017.07.04 08:14  
권프로님의 스튜디오가 저는 더 정감이 가던데요 ㅎㅎ

저도 집에 차고를 스튜디오로 사용하기 위해서
완전 간이천막 수준으로 꾸미고 있는 중입니다.
M 권학봉 2017.07.04 14:47  
헉, 어제 밤에 휴대폰으로 리플 달아서
자동 교정이 들어 갔네요.
이언니 ㅠ..ㅠ -> 이런

축하합니다. 14 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 쏘울 2017.07.04 09:09  
호주에서 저렇게 좋은장비 쓰시는분들이 잘 없을텐데. 브론이면 뭐 거의 조명에서 최상위급이니..

근데 어시가 없는것보다 있는게 낫다는 생각이 촬영할때마다 많이 듭니다 ㅎㅎ
57 일천영 2017.07.10 14:43  
스튜디오 멋지네요^^
제목