6D Mark II 공식 발표 했네요...

자유게시판

6D Mark II 공식 발표 했네요...

DIGIC 7  / 동영상 손떨방/ 스위블액정에 터치패널/ 올 크로스 45개 포인트/ 듀얼픽셀 AF 등등 

많은 사양이 업그레이드 되었군요.. 

바디가격은 1999불이네요..

13 Comments
7 무이자할부 2017.06.29 15:10  
이번에도 1/4000초...
그것만 빼면 잘나오긴 했어요
57 thereday 2017.06.29 15:40  
6D 사놓고 어물 어물
본전도 못뽑고
구세대 딱지가 붙는군요 ㅠㅠ
M NewDelphinus 2017.06.29 15:44  
오 올크로스 45 ㄷㄷㄷ
그러나 전 요즘 바디나 렌즈 욕심이 1도 없다는거 ㄷㄷㄷ ㅎㅎ
12 PEACE 2017.06.29 16:11  
아... 셔속이 좀 아쉽네요.. 1/8000이라면 좋았을 터인데...  머.. 제 마음은 소니 쪽으로 기울었지만요.. ㅋㅋ;
19 사빛담 2017.06.29 16:59  
아직 크롬바디를 사용중이여서 이번에 6d mark2 기다리고 있었는데 셔터스피드가 아쉽네요 ㅠ.ㅠ
돈모으고 있었는데... 소니 알파9 가격이 떨어지면 구입한번 해보고 싶더군요..
정말 캐논의 급 나누기 질리네요...
23 앤님 2017.06.29 18:11  
아! 이건... 시야 100%에 셔속 1/8000초면 오막삼을 능가할거 같네요
19 사빛담 2017.06.29 19:10  
옆집 싸이트 보니 시야율이 98프로 셔속이 1/4000초 라고 하시더군요..
6d mark2 나오면 구입해볼까 생각 했는데... 캐논이 얄밉네요 ...
23 앤님 2017.06.29 19:24  
캐논 공홈에도 나와있어요
98% 1/4000
오막삼이랑 셔속하고 시야율 정도로 차별화 한거 같아요.

근데 저는 1/4000이나 1/8000이나 한낮에 1.? 조리개 쓸꺼 아니면 크게 의미 없을거 같아요
어차피 한낯에 야외에서 최대개방 잘 안쓰자나요?
19 사빛담 2017.06.29 20:28  
맞는 말씀 입니다.^^
저는 개인적으로 셔속 보다는 시야율이 아쉽더군요..
돈을 더 모와서 5d mark4나 소니의 알파9를 추후에 기변해볼까 합니다.^^
69 서비 2017.06.29 23:14  
나는 새로운 제품이 나와도 그림의 떡입니다
투자를 자꾸만 할려니 끝이 없더라고요
그래서 아무리 뽐뿌를 받는다해도 인제는 더이상 투자 안합니다  ㅎㅎㅎㅎ
57 thereday 2017.06.30 02:45  
서비님 말씀을 들으니
저도 마음의 위로와 평정을 얻습니다 ㅎㅎㅎ
24 꽁이 2017.06.30 09:24  
회전형모니터와
All Cross-type 45 Point AF(F5.6대응이라 아쉽지만...)이 눈에 살짝 들어옵니다!!

축하합니다. 18 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 일천영 2017.07.10 10:10  
좋은 카메라는 계속나오네요 ㅜㅜ
제껀 이젠 구닥다리 ㅜㅜ
제목