캐논 EOS 200D 풀스펙 공개되었나보네요

자유게시판

캐논 EOS 200D 풀스펙 공개되었나보네요

제 첫 DSLR이 100D 였고 중고가 대비 퍼포먼스가 좋아서 저렴한 DSLR 찾는 친구들에게 추천도 많이 한 모델이 100D라

후속기에 대한 관심이 있었는데 이번에 새소식이 올라왔네요.

http://www.popco.net/zboard/zboard.php?id=dica_news&no=14250

- 유효 화소 수 : 2420 만 화소 (총 화소 수 : 2580 만 화소)

- 영상 엔진 DIGIC 7

- 듀얼 픽셀 CMOS AF

- 측거점 : 9 점 (중앙 1 점 크로스 측거)

- 파인더 시야율 상하 / 좌우 모두 약 95 %

- 파인더 배율 : 0.87 배

- 후면 액정 : 터치 패널 대응 앵글 액정 (3.0 인치 · 104 만 화소)

- 연사 : 최대 5 매 / 초 (라이브 뷰 서보 AF시 최대 약 3.5 매 / 초)

- 표준 ISO : ISO 100-25600 (확장 ISO : 51200 [H])

- 셔터 속도 : 1 / 4000 ~ 30 초, 벌브 지원, 플래시 동조 속도 1/200 초

- 동영상 : Full HD, 5축 전자 손떨림 보정

- Wi-Fi · Bluetooth · NFC 탑재

- 배터리 : LP-E17

- 촬영 가능 매수 : 약 840 매 (파인더 촬영시)

- 메모리 : SD / SDHC / SDXC 카드 (UHS-I 카드 지원)

- 크기 : 122.4 x 92.6 x 69.8 mm

- 무게 : 406g (블랙, 본체만), 453g (배터리 SD 카드 포함), 407g (화이트, 본체만), 409g (실버, 본체만)

버튼배열 약간 + 틸트액정 + 와이파이 추가했는데

영국 출고가 기준 84만원 정도.... ㄷㄷㄷㄷ

이가격이면 크게 메리트가 있어 보이진 않지만...

그래도 캐논이라고 사는 사람이 있겠죠...?

4 Comments
M 권학봉 2017.06.28 19:15  
오 저점 예쁘게 만드는것 같습니다.
그런데 캐논하면 뒷면 다이얼인데, 그게 없네요 ....
아쉽지만 그래도 신제품을 꾸준히 출시해 주어서 다행입니다.
좋은 소식 잘 봤습니다. 감사합니다.
12 PEACE 2017.06.28 23:47  
저는 650d로 최대한 오래 쓰다가 소니 풀프레임으로 갈아탈 예정입니다. 84만원 정도면.. 입문용으로 적당한 가격이라 생각됩니다.
제가 650d 처음에 살 때 가격이 100만 원이 훌쩍 넘어갔었으니까요.. ㅠㅡㅠ 5축 손떨림 보정이라.. 크... 요즘 카메라는 다 좋아 보이네요 ㅎㅎ; 4k 촬영이 안된다는게 좀 아쉽네요..
19 사빛담 2017.06.29 17:03  
캐논은 급나누기 끝판왕이라 4k 보급기 기종에 넣어줄리가 없죠..
저도 지금 심하게 소니 알파9 끌리고 있네요 ^^
10 piocat 2017.06.29 23:40  
아 틸트가 아니고 스위블 액정입니다 ㅠ 헷갈렸네요
제목