스페인 문화의 명품, '플라멩고'를 관람하다

자유게시판

스페인 문화의 명품, '플라멩고'를 관람하다

M 온달2 6 2993 0 0

온달의 myTV 아름다운 세상                                                                                                                                  자막 중 '장군'은 '기병대장'의 오기입니다

이 플라멩고 공연에서는 전체적으로 비제의 오페라 '카르멘'의 테마가 흐르고 있었습니다.

여기에 삽입된 테마음악, 아리아 '사랑은 자유로운 새(하바네라)'는 

비제의 오페라 카르멘 제1막에서 매혹적인 집시의 여인 카르멘이 기병대 대장 돈 호세를 유혹하며 부르는 노래입니다. 

이 노래는 "사랑은 자유로운 새"라는 내용으로 시작하여 "내가 당신을 사랑한다면 그 때 당신은 날 조심하세요"라는 내용으로 끝을 맺습니다.

카르멘은 야릇한 춤과 함께 이 노래를 부르고나서 장미를 던집니다. 

처음에 눈길도 안주던 호세는 결국 카르멘이 던지고 간 붉은 장미 한송이를 줏어들고 그윽한 향기를 맡게 됩니다. 

그러나 카르멘은 다른 남자 투우사 에스카밀로와 사랑에 빠지게 됩니다. 

카르멘이 "에스카밀로를 죽도록 사랑한다"는 말을 실토하자 극도로 흥분한합니다. 앗불사~ 제정신이 아닌 호세는 카르멘을 칼로찌르게 됩니다. 

호세는 그녀의 시신 앞에서 

"난 그대에게서 벗어날 수가 없었소 내가 그대를 죽였소, "

"오호호 나의 사랑하는 카르멘" 

하며 흐느낄 때 막이 내립니다. 

사랑의 기쁨과 사랑의 슬픔은 동전의 양면인가....

6 Comments
M 권학봉 2017.06.08 15:09  
자막의 설명과 함께 보니 더욱 좋은것 같습니다.
스페인에 와있는듯 하네요. ㅎㅎㅎ
좋은 영상 공유해 주셔서 감사합니다.
M 온달2 2017.06.08 15:11  
앗 권작가님~ ^^
벌써 다녀가셨군요.
감사합니다.
10 piocat 2017.06.08 15:44  
영상 잘 봤습니다 ㅎㅎ 실제 공연을 앞에서 보면 영상으로 볼때와는 다른 감동이 느껴지겠죠??
M 온달2 2017.06.08 15:53  
아, 생생한 감동...
그렇습니다.
57 thereday 2017.06.08 16:44  
아래 사진은 이 동영상의 맛보기 버전이었군요
덕분에 스페인 플라맹고쇼를 방안에서 구경했네요
경쾌한 음악에 맞춰서 발로 스탭만 맞춰도
이렇게 한편의 드라마가 만들어지는구요
M 온달2 2017.06.09 05:57  
하하하...  '맛보기 버전'
그게 그렇게 되는 거군요~ ^^
격려의 덕담 남겨주셔서 감사합니다.
제목