대장의 조명강좌를 따라가기 위해 무선 동조기 하나 들였습니다

자유게시판

대장의 조명강좌를 따라가기 위해 무선 동조기 하나 들였습니다

23 앤님 10 2873 0 0

저렴 저렴 본연의 기능상 문제만 없는 정도로~

조만간 발매할 조명강좌 책도 기대하고 있습니다.

조명쪽으로 가면 완전 생초보나 마찬가지라 -_-;

첫번째 유튜브 강좌 한줄요약!

카메라에서 플래시를 독립시켜라~ 이게 핵심인거 같아서요

근데 싸구려라 그런지 딱 봐도 참 조잡해 보이기는 하네요 ㅋㅋ

연습좀 하다 강의 보면서 수신기만 하나 더 장만하면 될거 같아요

스트로보는 70D에 쓰던거 그대로 남아 있으니!

10 Comments
M 古九魔 2017.06.08 10:03  
http://www.ebay.com/itm/Godox-X1C-2-4GHz-TTL-Wireless-Flash-Trigger-Transmitter-Receiver-Kit-for-Canon-/161995797319?hash=item25b7b3b347:g:ERwAAOSwzgRW2EAI

요런거 하나 장만 하시면 두고두고 후회 안하십니다. ^^ 가격도 송수신기 합쳐서 쉽게 접근가능한 66불이죠 ㅎㅎㅎ
23 앤님 2017.06.09 17:15  
헛! 좋은정보 감사합니다 ^^;
TTL지원이라... 기왕 산거 조금 더 쪼물딱 거려보다 이거 하나 사야겠네요
M 권학봉 2017.06.08 15:12  
아. 검색해보니 라디오 주파수를 사용하는 제품이네요.
잘 구입하셨습니다. 스트로비스트로의 출발 축하드립니다. !

물론, 처음부터 좋은거 사면 좋겠지만 사용하면서 업글하는재미도 있으니까 말이죠. ^^
23 앤님 2017.06.09 17:16  
사실 대장 강의를 따라갈 수 있을까 하는 의문도 많이 생기기도 하고
이해 못하고 못따라간다 생각되면 그냥 버린다 생각하고 쪼물딱 거려볼려고요 ^^;

조명을 알고 부터 진짜 사진이 시작된다는 말을 어렴풋이 귀동냥으로 들었던지라...
57 thereday 2017.06.08 16:46  
앤님의 작품에
더욱 빛나는 신의 한수가 더해지는 순간이군요
축하드립니다
열심히 해보겠습니다
감사합니다 ^^
12 순록 2017.06.09 14:16  
축하드립니다. 사진이 더욱더 재미있어지실거에요. ^^
재밌는 사진생활 되도록 열심해 배워보겠습니다 감사합니다 ^^;
19 사빛담 2017.06.11 15:30  
구입 축하드려요^^
저도 동조기 셋트 구입을 해야 하는데 시간도 안나고.. ㅜ.ㅜ 즐거운 사진생활 하세요..
11 gsleemin 2017.06.12 12:53  
축하드립니다^^ 좋은사진 많이 보여주세요
제목