대학생때 만들었던 메탈리카 뮤비

자유게시판

대학생때 만들었던 메탈리카 뮤비

M 권학봉 9 2275 1 0

메탈리카 One 

영상소스 : 라이언 일병 구하기, 씬 레드 라인.

VHS 비디오 디지털 인코딩 

아마 97년인가 쯤 만들었던 뮤비 인데, 페이스북 보다가 생각 나서 공유해 봅니다. 

이때 쯤 단편도 몇편 찍었는데, 지금 보면 너무 오그라들어서 비공개 입니다. ㅎㅎ 

9 Comments
57 thereday 2017.06.06 19:10  
제가 전쟁 영화를 좋아하는데
권선생님도 전쟁영화를 좋아하시나 봅니다
라이언일병하고 씬레드라인 둘다 98년에 나왔으니
근 20년이 다 되어가네요
지금 다시 봐도 둘다 명작이지요
특히 더 씬 레드 라인 영화
라이언 좋아하는 분들은 씬레드라인을 지루하다고 할지 모르지만
저는 한스짐머의 음악이 깔리는 멜라네시안들과 전투장면이
인상적으로 기억된 영화였습니다
권선생님의 메탈릭한 음악으로 뮤비를 다시 보니 감회가 새롭네요
이 뮤비를 보시면 아마 20년전 학창시절로 돌아가
추억에 잠기실듯

축하합니다. 3 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2017.06.07 16:01  
네, 정말 그땐
영상한다고 꾀나 힘주고 다니던 시절인데, 생각해보면 지금의 휴대폰만도 못한
편집용 컴터를 500만원이나 주고 사다 놓고,
아날로그 영상을 디지털 변환시켜 손톱만한 사이즈로 작업했던 기억이 새록새록 합니다.
M 古九魔 2017.06.06 20:17  
재수를 해야하는 중차대한 상황에 Metallica 의 이 앨범을 듣고 말았어요 ㅠ.ㅠ
친구 하나가 앨범을 구해왔는데 LP 판을 들을만 한 마땅한 공간이 없어서
음악을 전혀 몰랐던 다른친구가 마란쯔앰프 가 있다고 자랑을 하길래 집에가서 함 들어보자 해서리
이 앨범을 테잎에 복사하고 생맥주를 마시며 노래를 듣던 그때가 떠오르는 군요 ㅎㅎㅎ
대학로의 MTV 단골 손님이었는데~ ㅎㅎㅎ
M 권학봉 2017.06.07 16:03  
아.. 대단한것 같습니다.
제가 들을땐 이미 CD의 시대가 왔거든요. ㅎㅎ
지금 들어봐도 메탈리카 음악이 얼마나 좋았는지 기억날것 같습니다.
M 古九魔 2017.06.07 18:06  
대학로 MTV 에서 대형화면으로 보는 Ride the lightning 앨범 실황공연은 정말 좋았었습니다.
하얀 운동화 신고 뛰댕기며 뱅글뱅글 헤드뱅잉을 하던 버튼의 사망소식도 충격적이었구요..
이후 Master of puppets 앨범에서 꽃을 피우고 One에서 절정을 이루었다고 보여요.. ^^
음악 얘기하며 밤을 새던 그때 친구들은 뭐하고 지내는지.... ㅎㅎㅎ
12 순록 2017.06.06 23:04  
아 메탈리카~ 추억 돋네요 메탈리카 CD가 어디 있는지 찾아봐야겠네요.
M 권학봉 2017.06.07 16:04  
네, 벌써 시간이 많이 슬러간것 같아요.
요즘은 유튭에 메탈리카 하면 바로 나와서 CD 찾는것도 예전처럼 집중이 않되는것 같아요.
20 태곰 2017.06.09 12:09  
권대장님의 동영상 강의가 멋진 이유가 여기 있었군요..^^

저두 예전에 니콘 F5 팔고 소니 6mm 캠코더 하나 사서 영상 만든다고 힘주고 다니던 시절이 생각납니다. ㅎ

군대에서 정훈병으로 복무했었는데, 베가스라는 프로그램으로 영상 많이 편집했었지요. ㅎㅎ
M 권학봉 2017.06.09 18:06  
아.. 그렇군요.
저는 처음 부터 어도비로 해서그런지 이때도 프리미어로 쭈욱 온것 같습니다.
요즘 너무 많이 바껴서 뭐가 뭔지 잘모르지만, 컷 편집 위주로 하고 있어요.
영상이 매력적이긴 한데, 개인이 작업하기엔 너무 벅찬 수준이라 아직도 마음에만 담아두고 있습니다.
제목