소니 카메라 TTL모드 굉장하네요

자유게시판

소니 카메라 TTL모드 굉장하네요

10 piocat 4 3358 0 0

https://www.youtube.com/watch?v=ThTNDfK_kyY

영상에서는 TTL 모드 켜고 셔터스피드만 조절해서 ambient 조절하고

다른건 아무것도 손을 안대는데 사진 퀄리티가 엄청나네요.

물론 플래시 없이도 원래 사진을 잘 찍는 작가분이시지만요

영상에 쓰인 기어는 Flashpoint XPLOR 600 + A7R2 + godox x1t 인데 ( 그리고 설명이 되어있진 않지만 젤필터를 붙이고 촬영한것 같습니다)

그냥 작은 플래시 (가령 용누오 600ex-rt) 정도로 찍어도 광량이 모자랄것 같진않은데

한번 도전해봐야겠네요

4 Comments
M NewDelphinus 2017.06.03 08:30  
스트로비스트 회원분이시라면 이렇게 찍는분들 많을거같네요..어떤 카메라라도 말이죠..주광원은 역광이고 보조로 인공광윈을 이용해서 셔속으로 배경을 어둡게 표현한거같아요...저도 초보지만  이건 백퍼 조명의 힘이라고 봐요..역시 조명이 갑입니다..
어찌보면 최대의 주연은 촬영시간대가  아닐까합니다..
M 권학봉 2017.06.03 15:18  
네, 영상의 상황에선 일반 스피드라이트도 광량이 부족하지 않게 촬영하실수 있을것 같아요.
그나저나, XT1 이 소니용으로 이미 나왔군요...
A9r 나오면 정말 많은 사람들이 소니로 넘어갈것 같아요.
5 법환 2017.06.03 21:42  
소니는 이제 고독스가 답인것 같습니다.
11 gsleemin 2017.06.15 09:30  
무서운 소니군요 ㅜ
제목