AD600 방전램프가 나갔네유

자유게시판

AD600 방전램프가 나갔네유

5 법환 4 2314 0 0

한달 전에 구입해서 촬영은 4-5회 정도 한것 같습니다.

시간으로 따지면 10시간이 채 안될테고 가지고 들어오면 배터리는 3분의 1정도 사용한 정도로 썼습니다.

어제 낮촬영 하다가 작동이 안되길래 확인해 보니 램프가 한쪽이 그을림이 생겼더군요 

풀발광도 아니고 1/4 정도 놓고 썼는데 ㅜㅜ

중국산이지만 아주 믿음직한 녀석이라고 생각했는데 좀 안타깝네요.

그나저나 이정도 내구성이면 맘놓고 사용할수 있을지 걱정됩니다.

4 Comments
M 권학봉 2017.05.29 13:05  
원래 한번만 발광해도 어느정도 그을림은 생김니다.
아마 새것을 봐도 출고 테스트를 했는지 살짝 그을림이 있을것 같은데요, 다시한번 램프문제인지 확인해 보시고, 맞으시다면, 초기불량인것 같습니다.
구입처에 연락해서 새로 램프를 교환받으셔야 할것 같아요.
아무튼, 촬영중에 이런일이 발생해서 무척 난감했을것 같습니다.
5 법환 2017.05.31 17:18  
답변 주셔서 감사합니다.
촬영은 서브로 쓰던 스피드라이트가 있어서 문제 없이 마쳤습니다만 큰돈 들여 구입한 제품이 문제가 생기니 당황스럽긴 하더군요
다행히 판매처에 제품 보내보니 본체 메인보드에 문제가 생겨서 1:1 교환받기로 했습니다. 방전램프는 정상작동 한다고 하네요
그나마 다행입니다
12 순록 2017.05.29 14:11  
이런 몇번 사용안하셨는데 작동이 안된다니 번거로우시겠지만 확인해보셔야겠네요.
잘 해결되셨으면 좋겠네요~

축하합니다. 20 럭키 포인트를 받으셨습니다.

5 법환 2017.05.31 17:19  
그나마 1:1 교환받고 램프도 문제 없다하니 그나마 다행인것 같습니다.
제목