모델섭외는 어떻게들 하시나요..?

자유게시판

모델섭외는 어떻게들 하시나요..?

12 kms8743 9 11101 1 0

개인 포트폴리오나 상업적 용도로 사용하기위해서

요즘 모델문제로 생각이 많은데요.

사실 지인불러서 찍으면 마음은 편한데 일반인대상으로 하기에는 퀄리티가 생각보다 안나와서..물론 제 한계입니다..ㅠ

컨셉진행부터 헤어메이크업,의상,장소(배경),포즈며 표정이며 어느정도 일관성있게 가야하는데 남자는 어렵지 않은데 

여자는 힘들어요. 예쁜 여자 모델쓰면 떨려서 잘 못찍을 것 같요..(진심ㅠ) 

만족스럽게 못찍어주겠다 이런 건 아닌데..진행에 있어서의 괜한 불안감이..ㅎㅎ; 

현재 사진관을 운영하고 일반인 대상으로 하는 화보촬영을 메인으로 진행하려고 하고 있습니다. 

어느정도 느낌있게 보정하는 것 어렵지 않고(대장님정말감사드립니다..) 조명쓰는건 디테일이 좀 부족합니다. 

사진 찍는데 전혀 문제가 되진 않지만 찍히는 사람이 그 디테일의 정도를 모른다하여 대충해서 주고 싶진 않거든요..

이런 불안감과 걱정이 많은 사람으로써 최근 몇달동안 화보촬영관련하여 강의도 받았어요.

하여튼 이건 넘어가서.. 

모델쓰면 제가 많이 배울 것 같아요. 그래서 이번에 적극적으로 구인해서 찍어보려구요! 

대충 어떤 식으로 진행되는지 알 수 있을까요?  페이 노페이..? 이동비..? 시간당 얼마..? 흔히 어떤지 가늠이 안되네요^^;

9 Comments
M 권학봉 2017.05.27 13:54  
우리나라에서 모델은 완전프로급과 일반 준프로정도로 나눌수 있는데요.
여기 웹사이트 검색해 보시면 그나마 정보가 조금 있을것 같습니다.
제가 촬영할땐 준프로(모델 지망 덜 유명한)정도로 반나절 정도 촬영에 15만원이 기본이었고,
메이크업은 다 다르지만, 대학생 알바 쓰시면 1회 10만원 정도(특수X, 바디페인팅X)로 어느정도 가능할것 같습니다.

일단 모델은 일반인과 차원이 다른 지구력? 과 포즈 능력이 있다고 생각하시면 될것 같아요.
원하시는 샷이 나올때 까지 계속해서 포징가능하고, 샷바이샷으로 포징해달라고 하면 알아서 나름 잘해요.
일단, 어느정도 컨셉이나 포즈가 있으시면 샘플 사진을 보여주고, 이렇게 해달라고 하면 더욱 빠르구요.
메이크업도 분위기 비슷한 사진등을 보여주는게 제일 빠른것 같습니다.

모쪼록 좋은 촬영되시길 바라구요. 촬영 팁이나 멋진 작품도 많이 공유해 주세요. !
12 kms8743 2017.05.27 14:18  
감사합니다 대장님! 매번 도움만 얻어가네요..ㅠ덕분에 레벨업을 많이 했습니다.

대학생알바라는게 있군요.. 모델지망하는 대학생정도로 생각하면 될까요..?

열심히 촬영해서 부족하지만..저도 공유를 해보겠습니다. 피드백을 부탁드리겠습니다! (꾸벅)
57 thereday 2017.05.27 23:08  
사진관을 운영하신다면 이미 프로신데
모델 촬영이 어렵나봅니다
준프로도 하루 반나절 15만원에 메이크업 10만원
모델 촬영은 돈도 많이 드는 작업이네요
26년째 무료 모델 되어준 마눌님께 감사해야겠는데요^^
12 kms8743 2017.05.28 16:49  
요즘 아무나 스튜디오 운영합니다..

저도 그러하고 계속 그러하지 않기위해 디테일을 계속 키우고 있어요

샘플한번쓰려면 비용이 상당하네요..
23 앤님 2017.05.29 01:06  
네이버 카페 모델나라 검색해보세요
구인광고 올리고 면접보고 정하시면 되요
아니면 구직 광고 올린 모델중에 연락하셔도 되고요
12 kms8743 2017.06.01 16:16  
네! 처음이라..모델나라가서 눈치보고 있어요 페이문제도 있고, 이래저래 문제도 있는 거 같더라구요!
모델 연락하는게 괜히 떨리네요^^;
6 스튜디오채 2017.05.29 03:56  
무료로 프로필 찍어주면서 안면트고 필요한 촬영에 불러서 촬영하곤 합니다. 포트폴리오용 촬영에 따로 페이를 주진 않습니다. 홈페이지나 블로그 운영하시면서 sns꾸준히 하시면 촬영문의가 자연스럽게 들어옵니다. 사진사에게도 포트폴리오가 필요하지만 마찬가지로 포트폴리오용 프로필 필요한 모델도 많습니다. 같은 업종 사진관 운영하신다니 반갑습니다.
12 kms8743 2017.06.01 16:18  
반갑습니다! 저도 노페이로 하려고 합니다. 다만 페이모델도 몇 번써보는게 제 레벨업에 좋을 듯하고..좋은 경험인 것 같아서요ㅎ 프로필사진포스가 넘치시네요..반갑습니다!
1 달구리 2017.06.26 16:24  
좋은 정보 감사 합니다.
제목