렌즈 구입 문의

자유게시판

렌즈 구입 문의

46 mint56 4 2868 1 0

제 바디는 소니 99V입니다.

조류 사진을 찍고 싶어서 망원렌즈를 사고 싶은데

소니는 500이 최대 입니다.

또한 가격도 후덜덜해서

시그마나 탐론의 150-600을 생각 하고 있는데

이 제품도 소니 A 마운트는 없네요.

그래서 해외 직구로 구입 하려는데

시그마가 좋은지 탐론이 좋은지 궁굼합니다.

서로 장단점이 있겠지요?

중고도 생각해 봤지만

구하기가 힘듭니다.

제가 좋은 선택을 할수있게

조언을 부탁 드립니다.

4 Comments
M NewDelphinus 2017.05.27 09:45  
일본에서는 탐론 a마운트 제품 판매중인걸로 알고 있어요..
아마 여름쯤에는 우리나라에서도 판매하지 않을까요?
썬포토에서 판매하니까 언제쯤 입고될지 물어 보세요.
http://www.sonyalpharumors.com/tamron-sp-150-600mm-mount-scheduled-start-shipped-end-april/
루머스에서는 올 여름에는 판매될 것 같다는 소식이..
아마존에서는 1500달러에 판매되고 있네요..
https://www.amazon.com/Tamron-interchangeable-lenses-150-600mm-5-6-3/dp/B06XF3CHZZ/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1495846445&sr=8-3&keywords=tamron+150-600+g2+sony
관세 부가세 합치면 비싸겠네요..국내에서 정판되면 170언저리일것같긴 한데
46 mint56 2017.05.27 11:51  
그렇군요.
올여름에 소니 A 마운트가 나온다니 기다려야 겠습니다.
좋은정보 감사합니다.
69 서비 2017.05.27 21:16  
민트님
저도 조류 사진을 주로 직고 있습니다
그런데 케논을 바디로 사용하기때문에 소니에 대해서는 잘 모릅니다만
케논의 경우 시그마의 150-600이 아주 좋다는 평을 모두 하고 있답니다
참고 하시기 바랍니다
46 mint56 2017.05.27 21:24  
감사합니다.
소니는 케논처럼 렌즈의 다양성이 없습니다.
또한 500의 값이 만만찮아서
탐론이나 시그마 150-600을 생각하고 있습니다.
둘중에 어느 제품이 좋은지 써보신분들의 조언을 듣고 싶었는데
좋은 정보 감사 합니다.
또한 2X를 달아도 좋은지요. 궁굼 합니다.
문제는 케논이나 니콘의 제품은 많은데
소니것이 없습니다.
올 여름에 출시 정보가 있으니 기대가 되는군요.
제목