아~~~악... 뽐뿌가 오고 있어요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

자유게시판

아~~~악... 뽐뿌가 오고 있어요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

M 古九魔 14 2475 0 0

니콘 모두 싸그리 정리하고 소니 A7 시리즈로 넘어갈까 몇번씩 검색하고 있네요.. ㅋ

이눔의 뽐뿌는 시도때도없이 오는 봄바람 같은건가봐요~ ㅎㅎㅎ

14 Comments
M NewDelphinus 2017.05.23 16:11  
뽐뿌 오시면 답이 없죠..
가는 수 밖에 ㅎㅎ
근데 소니 바디에서는 니콘 렌즈도 사용 가능한가요?
제일 문제가 바디도 바디지만 렌즈를 ㄷㄷㄷㄷ...
그래서 전 쭈욱 현재 구성으로 갈 수 밖에 없는데...전 컴터나 모니터 뽐뿌가 ㅎㅎ
M 古九魔 2017.05.23 17:42  
기냥 막그냥 싹다 바꿔볼까 생각되네요 ㅎㅎ 사고팔고 며칠이면 되는데... 고민을 좀 해봐야 될것 같습니다. ㅋ
57 thereday 2017.05.23 16:51  
그래도 손에 익은 장비인데
조강지처 늙고 처졌다고
새마눌 얻으시면 ㅎㅎㅎ
요즘 소니가 그리 대세라면서요?(팔랑귀 팔락 팔락)

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2017.05.23 17:43  
한번 내친놈이 두번 못내치겠습니까 ㅎㅎㅎㅎ (캐논에서 대대적으로 이사를 한번 했었거든요..)
(캐논에서 이사할때는 렌즈등 몇년 쓰고 산값보다 비싸게 판것도 있었던것 같아요 ㅋ)
어차피 연사도 거의 안쓰고 미러리스 써도 문제가 없을것 같긴한데.. 아직 결정은 못했네요 ㅋ
57 thereday 2017.05.23 17:53  
캐논 내치고 니콘으로 가셨다가
이제 또 ㅎㅎㅎ

장비병에 뽐뿌가 시작되면 정말 백약이 무횹죠 

뽐뿌의 시즌이 오면
마눌님 몰래 비자금 확보하느라
매일 매일 눈치에 스트레스지만
배송은 직장으로 해놓고 몰래 집안으로 숨겨 들어와서
방문 잠그고 박스 뜯는 맛이 은근 중독성이 있어요^^

봄바람 처럼 살랑 살랑 다가오는 뽐뿌의 피할수 없는 유혹
정말 지갑이 웁니다^^
M 古九魔 2017.05.23 18:10  
ㅋㅋㅋㅋ 사은품으로 받았다~ 친구가 줬다~ 무지싸게 파는거 냉큼 집어왔다 등등 다양한 스킬을 사용하죠~ ㅎㅎㅎㅎ
23 종소리 2017.05.24 17:39  
저는  가격 을 1/10 로 말함니다 ㅎㅎㅎ
10 piocat 2017.05.23 18:25  
저는 캐논 크롭 유저인데 소니 풀프레임 미러리스로 가고 싶지만 바디 렌즈 다 처분해도 가격이 안맞아서 손가락만 빨고있네요 ㅎㅎㅎ
12 순록 2017.05.23 18:30  
저도 진짜 고민 많이 하고 있습니다.
조명이니 장비니 다 니콘이라서 정말 많이 고민중입니다. ㅠㅠ
20 태곰 2017.05.24 04:31  
a7r2 바디를 처음 구입했을때,
캐논 렌즈를 어댑터와 함게 소니바디에 장착해서 사용했었는데,
작동은 잘되나,
사소하게 불편한 점들이 생기고, 이게 실무에서는 치명적일수있겠다 싶어서,
캐논 렌즈도 다 처분하고, 소니 렌즈로 다시 구입했네요.ㅎㅎㅎ
아무쪼록, 좋은 선택하시길 바랍니다.
3 뭉이 2017.05.24 13:37  
저도 그래서 몇 번이나 A7R2 써보고 했는데요.... 그냥 아직은 DSLR이 저에게 맞는것 같아 남아 있기로 했습니다. 결과물도 중요하긴 한데, 찍는 맛 & 재미는 니콘이 더 있더라구요.
2 찰칵하는소리 2017.05.25 17:36  
저는 뽐뿌가 오면 수많은 고민을 하고 비교를 하고 이 지름이 정당한 지름인가를 몇번이고 되내이곤합니다만
그 끝은 언제나 지름인것 같습니다. 수많은 고민들은 지름을 정당화하는 과정이 아니였나 생각이 드네요...ㅎㅎ
57 thereday 2017.05.25 18:34  
지름신이 오면 다들 비슷한 고민을 하는가 봅니다
이것 저것 고민하고 시간 끌고 해봐야
이길수없는 운명 ^^
M 권학봉 2017.05.27 13:44  
저도 소니가 넘 좋아보이는데...
너무 비싸고, 지금은 스포츠 바디부터 나와서 좀있다가 고화소 바디 보고 결정해야 할것 같아요.
제목