오늘 책을 배달 받았습니다

자유게시판

오늘 책을 배달 받았습니다

57 thereday 5 2404 0 0

주문한 라이트룸 책을 오늘 받았습니다

제일 궁금한 권학봉 선생님의 경력을 살펴보고  

머릿말을 우선 읽어 보았는데

이미 화면으로 친숙해진 얼굴과 목소리라

그런지 마치 화면에서 말씀하는것 처럼 상상이 되더군요

참으로 진심이 담겨있는 머리글이라

읽어가는 동안 저도 모르게  마치 저한테 말씀하시는것 처럼

가슴에 와 닿았습니다

지금껏 꽤많은 사진, 사진후보정 관련 서적들을 주문해 보았는데

대부분이 인터넷 서점의 베스트셀러 목록중에서  

대충 골라 서점에서 광고로 올린 책소개만 보고서

배달 받은후 실망한적이 많았습니다

제목만 거창하고 막상 내용은 빈약한 책들

읽어도 무슨 말인지도 모를 발로 번역한  번역서들

특히 라이트룸 관련 서적은  

서점가에서 꽤 유명한 국내 국외 작가것을 사봐도

카달로그라는 이상한 개념에 막혀서

늘 첫장만 읽다가 포기하기만 반복했습니다

그렇지만 이번 권선생님 유튜브 강좌를 보면서

다시 한번 라이트룸에 관심을 가지게 되었고

용기를 내어 도전해보려고 합니다

이책이 권선생님의 모든 기술과 노하우를 알려주지는 않겠지만  

어렵다고 생각해서 사진에 흥미를 잃어가던 제게

다시 한번 사진의 세계로 되돌리는 첫발을  

내딛는 힘을 주리라 생각합니다     

사진을 통해서 새로 이어지는 좋은 인연에는 좋은 책도 포함될듯 합니다

좋은 하루 되시길 ...

5 Comments
M NewDelphinus 2017.05.21 15:24  
책이 좀 두껍지만 금방 읽게되더라구요...이해 안되는 내용이 있으시면 마구마구 질문하세요...ㅎㅎ
저도 한번 정독하고 그때그때 다시 찾아봅니다..
57 thereday 2017.05.21 19:44  
뉴델피누스님
닉의 영어 스펠이 하도 어려워서
그냥 한글로 닉을 써서 죄송합니다 ^^::

님도 책을 사셨군요
항상 친절한 답변에 감사드리고 열심히 공부하겠습니다
M NewDelphinus 2017.05.21 20:14  
저도 초보라 열심히 공부하는 중입니다..ㅎㅎ 같이 열공해요
M 권학봉 2017.05.21 19:07  
멀리서 받으시느라 고생많으셨을것 같습니다.
모쪼록 사진에 작은 도움이라도 되었으면 하구요.
혹시 읽으시다가 잘이해가 가지 않거나, 궁금하신점 있으시면 언제든지 질문남겨 주세요. ^^
감사합니다.
57 thereday 2017.05.21 19:45  
네 권선생님 일요일 저녁시간인데도
이렇게 댓글까지 남겨주시고 감사합니다
열심히 공부하는 제자가 되겠습니다
제목