소니 풀프레임 미러리스는 어떤가요?

자유게시판

소니 풀프레임 미러리스는 어떤가요?

12 순록 10 2955 0 0

캐논과 니콘만 써봤던 터라...;

현재는 D800만 운용중인데 서브바디를 들일까 합니다.

후지 X-T2를 고민했었는데요 아무래도 저는 풀프레임이 맞기도 하고 캡쳐원을 사용하기에도 소니가 유리해서요. 

근데 검색해보면 미러리스는 소니가 별루다 뭐다 말이 많아서요;

A7R2가 제일 적합할거 같은데 소니 유저분들의 조언을 듣고 싶습니다.

곧 a9도 출시되던데 그 녀석도 자료조사중입니다.

10 Comments
7 Silence 2017.05.18 12:19  
미러리스에서 소니가 별로라는 이야기는 그야말로 초보자이거나 장비를  모르는 사람이라고 밖에...

A9 은 서브로 들일 수준이 아니라 D5 급으로 보셔야 할거고 A7R2 도 D810 보다 모든면에서 좋다고 보시면 될거에요.

다만 조명 호환성이 문제인데 요새는 고독스에서 소니용 조명이나 동조기가 나오니까 그쪽 쓰시면 될 겁니다.
12 순록 2017.05.18 13:57  
답변 감사합니다.
현재 스튜디오에 스피드라이트, 동조기, 조명 등 니콘 장비로만 다 구성이 되어있어서 서브차원으로 사용하다가 천천히 갈아타야할거 같아서요.
M 古九魔 2017.05.18 14:46  
아~~~~ 순록님 땜에 갑자기 A7Rm2 뽐뿌가 와서리 미치겠네요 ㅎㅎ
다행히 지원 총알이 없다는게  ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
12 순록 2017.05.18 16:25  
저도 총알이 없지만 이놈의 뽐뿌가 와서 ㅠㅠ
한달전엔 D810으로 넘어가려다가 포기했는데...
갑자기 미러리스에 꽂혀서 ㅎㅎ ㅠㅠ
M 권학봉 2017.05.18 16:17  
좀만 기다리시면 바디교환식 렌즈인 소니사에서
a9r 을 만들어 줄것 같은데요. 최소 50mp 이상의 새로운 센서를 탑제하고 말이죠.
아마 이것 때문에 소니가 최신센서는 자기내가 먼저쓰고, 식을때쯤 니콘같은데 팔아 준다고 한것 같습니다.
12 순록 2017.05.18 16:27  
네 오전에 이 글을 쓰고 이래저래 검색해보니
소니 유저분들이 조금만 기다리면 a9r이 나오지 않을까 기대를 하시더라고요.
차라리 D820? D850? 여튼 D810 후속모델이 나왔으면 좋겠습니다. ㅠㅠ
M NewDelphinus 2017.05.20 11:18  
미러리스는  소니가 캐논이나 니콘보다 좋다고 들었읍니다..소니의 센서는 넘사벽이죠...
12 순록 2017.05.22 15:33  
자꾸 소니에 눈길이.... ㄷㄷㄷㄷ
20 태곰 2017.05.22 01:01  
a7r2 유저 입니다.~

다 좋은데, 가격이 뚝뚝~ 떨어집니다. T.T
12 순록 2017.05.22 15:34  
아 그럼 좀 기다렸다가 a7r2로..?
a9 정식출시가 좀 남았으니 관망을 좀 해봐야겠죠;
a9r이 빨리나오면 좋겠지만요.
제목