스트로비스트 코리아

자유게시판

소니 풀프레임 미러리스는 어떤가요?

순록 10 347

캐논과 니콘만 써봤던 터라...;

현재는 D800만 운용중인데 서브바디를 들일까 합니다.

후지 X-T2를 고민했었는데요 아무래도 저는 풀프레임이 맞기도 하고 캡쳐원을 사용하기에도 소니가 유리해서요. 

근데 검색해보면 미러리스는 소니가 별루다 뭐다 말이 많아서요;

A7R2가 제일 적합할거 같은데 소니 유저분들의 조언을 듣고 싶습니다.

곧 a9도 출시되던데 그 녀석도 자료조사중입니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.11 순록  골드
1,450 (0%)

맥빠 + 포토샤퍼 + 라이트루머 + 디자이너

Comments

Silence
미러리스에서 소니가 별로라는 이야기는 그야말로 초보자이거나 장비를  모르는 사람이라고 밖에...

A9 은 서브로 들일 수준이 아니라 D5 급으로 보셔야 할거고 A7R2 도 D810 보다 모든면에서 좋다고 보시면 될거에요.

다만 조명 호환성이 문제인데 요새는 고독스에서 소니용 조명이나 동조기가 나오니까 그쪽 쓰시면 될 겁니다.
순록
답변 감사합니다.
현재 스튜디오에 스피드라이트, 동조기, 조명 등 니콘 장비로만 다 구성이 되어있어서 서브차원으로 사용하다가 천천히 갈아타야할거 같아서요.
古九魔
아~~~~ 순록님 땜에 갑자기 A7Rm2 뽐뿌가 와서리 미치겠네요 ㅎㅎ
다행히 지원 총알이 없다는게  ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
순록
저도 총알이 없지만 이놈의 뽐뿌가 와서 ㅠㅠ
한달전엔 D810으로 넘어가려다가 포기했는데...
갑자기 미러리스에 꽂혀서 ㅎㅎ ㅠㅠ
권학봉
좀만 기다리시면 바디교환식 렌즈인 소니사에서
a9r 을 만들어 줄것 같은데요. 최소 50mp 이상의 새로운 센서를 탑제하고 말이죠.
아마 이것 때문에 소니가 최신센서는 자기내가 먼저쓰고, 식을때쯤 니콘같은데 팔아 준다고 한것 같습니다.
순록
네 오전에 이 글을 쓰고 이래저래 검색해보니
소니 유저분들이 조금만 기다리면 a9r이 나오지 않을까 기대를 하시더라고요.
차라리 D820? D850? 여튼 D810 후속모델이 나왔으면 좋겠습니다. ㅠㅠ
NewDelphinus
미러리스는  소니가 캐논이나 니콘보다 좋다고 들었읍니다..소니의 센서는 넘사벽이죠...
순록
자꾸 소니에 눈길이.... ㄷㄷㄷㄷ
태곰
a7r2 유저 입니다.~

다 좋은데, 가격이 뚝뚝~ 떨어집니다. T.T
순록
아 그럼 좀 기다렸다가 a7r2로..?
a9 정식출시가 좀 남았으니 관망을 좀 해봐야겠죠;
a9r이 빨리나오면 좋겠지만요.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
1541 오늘은요 육두막 예판 취소했습니다 ㄷㄷ 댓글4 카제 9시간전 22
1540 새소식 '지대넓얕'에서 '라이프' 잡지를 주제로 이야기 하네요. 댓글3 태곰 15시간전 25
1539 오늘은요 아... 음식 사진 끝났네요. 댓글26 권학봉 2일전 83
1538 새소식 [전시] 안녕하세요. 태국 방콕에서 전시일정 소개해 드립니다. 댓글17 권학봉 2일전 70
1537 뻘글 캐논 플래시와 소니 카메라 (a7m2) 연결 후기입니다. 댓글4 piocat 3일전 43
1536 뻘글 라이트룸의 디헤이즈가 뭔가 했더니, 드론을 염두에 둔 기능이었군요. 댓글8 태곰 3일전 65
1535 오늘은요 기억하십니까? EBS 갑질을 용감하게 고발한 "박환성"PD가 촬영중 교통사고로 사망했다고 하네요. 댓글6 권학봉 3일전 188
1534 뻘글 일본에서 조회수 1위를 기록한 유튜브 동영상 - 시계추 - 시간을 되돌릴 수 있다면 댓글16 NewDelphinus 4일전 64
1533 오늘은요 디퓨저 테스트 샷 결과 댓글6 바른역사 5일전 77
1532 오늘은요 Diffuser 만들기 댓글2 바른역사 5일전 60
1531 뻘글 기다림 댓글8 NewDelphinus 5일전 66
1530 뻘글 열정? 자괴감? 댓글15 PEACE 7일전 116
1529 새소식 이런.. 신박한 제품이 있었다니.. 댓글17 古九魔 7일전 152
1528 뻘글 Ebay 계정만들기 댓글5 古九魔 7일전 46
1527 오늘은요 육두막 심각한 고민에 빠졌습니다 댓글26 카제 8일전 158
1526 뻘글 닉컬렉션 에러 댓글10 앤님 9일전 87
1525 오늘은요 오토살롱 구경 댓글4 서리눈꽃 10일전 85