스승의 은혜 감사드립니다.

자유게시판

스승의 은혜 감사드립니다.

1 구구단 4 2329 0 0

안녕하세요. 권학봉 작가님 일면식도 없는 전라도 광주에서 아이들 가르치는 교사 김아솔입니다. 

예술로만 바라보면 기준과 원칙이 사라져 버리는 사진.. 

배우고 싶지만, 마음만 앞서고 눈만 높아져 정작 사진하나 찍기도 힘들었습니다. 

저는 유투브를 통해 처음으로 작가님을 뵜는데요. 2015년에 찍은 라이트룸으로 시작했습니다. 한강한강 보면서 제가 그동안 찍었던 사진을 바로 완성하면서 여러번 전율을 느꼈네요. 

프로로서 그러한 힘들게 배운 노하우들을 하나하나 가르쳐주셔서 얼마나 고맙고 감사한지 모릅니다. 

제 카메라는 소니A7에 소니24240렌즈 하나가 전부인데요. 저는 저 나름대로 사진을 좋아하는 사람으로서 사진을 하나하나 완성하고, 그 사진으로 주위 사람들과 소통하며 살아가고 싶습니다.

모쪼록 앞으로도 많은 강의 및 활동 부탁드립니다.

- 팬 1 -

4 Comments
M 古九魔 2017.05.15 20:27  
교사시군요.. 뜻깊은 스승의날 또 다른 스승을 찾아 감사인사 드리는 모습 매우 감동적입니다. ^^
사진과 관련된 사이트 많지만 그 많은 사이트 중에 참된 지식을 가르쳐 주시고 그러한 배움에 목말라하는 회원들이 모인곳
바로 스트로비스트 코리아 입니다.
진실된 마음으로 담아내는 아이들의 초롱초롱한 눈망울만 생각해도 참 좋은 사진 많이 나올것 같네요 ^^
앞으로 사진 게시판에도 많은 관심 부탁 드립니다.
M 권학봉 2017.05.15 21:30  
헉, 너무 과찬의 말씀이십니다.
누구나 창작의 의욕과 기쁨을 누릴수 있도록 제가 알고있는 작은부분을 공유해 본것인데요.
미숙한 진행과 어설픈 강의로 불편한점 저도 잘 알고있는데, 이렇게 좋은 말씀 주셔서 너무 감사드려요.
저보다는 오히려 후학들을 가르치시는걸 업으로 삼으시는 선생님께 스승의 은혜에 감사드립니다.

멀리 있다 보니 오늘이 스승의 날인줄도 몰랐네요.
모쪼록, 건강하시고 여기에서라도 자주 뵙기를 희망합니다.
57 thereday 2017.05.16 02:13  
스승의 날에 스승께서 또따른 스승께 감사의 인사를 전하는 말씀을 보니
훈훈하고 가슴 뭉클하네요
반갑습니다 구구단님
57 thereday 2017.05.16 02:17  
그러고 보니 오늘이 스승의 날이네요
저도 유튜브에서 권학봉 선생님 라이트룸 강좌를 보고
놀라고 감사하고 더 배우고 싶은 마음에
이 스트로비스트 코리아에 가입했답니다

10여년을 라이트룸 책만 두권 사놓고 몊페이지 보다가 포기했는데
권선생님 덕분에 라이트룸의 문을 열고 한발 내딛었습니다
가르쳐 주는 사람도 주변에 없어서 사진에 대한 열의도 시들해졌는데
다시 한번 의욕도 생기게 되었습니다
사진에 있어서 권학봉 선생님이 제게 첫 스승님이시니
스승의날에 인사드리는게 도리겠지요
덕분에 저도 댓글 자리를 빌어서 권선생님께 인사드리게 되었네요
제목